|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день. Хочу подать документы в консульство РФ в Укр на основании диплома о среднем образовании. Заканчивала , постоянно проживая на территории России.
Смущает очень один момент. Я каждые три месяца покидала территорию РФ из-за окончания регистрации. Проблем на таможне никогда не возникало, но!.. Регистрация у меня была общажного типа, а иногда на юр.лицо, грубо говоря через агентство, т.к. у меня оформить ее на частное реальное лицо не было абсолютно никакой возможности. И вот сейчас стоит проблема.. 1. Как рассматриваются такие заявления на гр-во? будут ли запрашиваться в ФМС старые регистрации, либо только отметки о въездах-выездах, либо в консульстве достаточно справки, что я освоила полную программу на тер-рии РФ? 2. Если проверяются такие рег-ции, (а, кстати , я не могу сказать, есть они в базе ФМС либо нет) влечет ли это просто админ.штраф, либо может служить в качестве отказа? 3. Если проверяются такие рег-ции, возможно ли проще заплатить какие-либо штрафы, пока я не подала никакие док-ты? если да, то куда обращаться? в общем, подсобите |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
А разве студентам не делают какую-то "особую" регистрацию на время обучения?!
по моему это вообще какой-то бред, учится и выезжать/вьезжать каждые три месяца..а если человек учится в стране шенгена, то что ему оформлять тур-визы каждые 2 недели не знаю как в россии, но в шенген, знаю точно, делается студенческая виза, наверняка и в россии этот вопрос продуман. Что касается проверок ваших регистраций в фмс, наврядли консульство будет это проверять, главное что они должны проверить это то что вы действительно учились в этом вузе и полученные документы не липовые. ну и всякие вопросы относительно не получали ли раньше гражданства, не лишались ли. имхо. А если хотите проверить, если регистрации в базе фмс, можно просто туда обратится с таким вопросом, если окажется что вас там нет, за руку там вас хватать никто не будет и заставлять платить штраф. И потом, если ваших регистраций не окажется к примеру в базе фмс, что вы им скажите? "вот я хочу заплатить штраф", а спросят "за что?" если у них нет свидетельст ваших нарушений, то и штраф выписывать не зачто..например если бы вы оформили регистрацию как положено, а потом выехав забыли сдать листок регистрации, то приехав и вновь подавая на регистрацию вам бы обязательно влепили штраф и пока его не оплатили бы новой регистрации не видать. а когда нет никаких регистраций вообще, за что платить..? |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
D.Vyacheslav, благодарю за ответ.
На самом деле наверняка делают, просто в учебное заведение я поступала уже потом, грубо говоря, когда сложилась такая тактика "становления на учет". Ну и плюс выезжать раз в три месяца было удобно ) Я слышала, что ведется определенный учет миграционных карт - въезд и выезд. Смотрите, если, по сути, регистрации не было, а учет миграционок есть + есть справка из вуза.. консульству, думаете, ее будет достаточно? просто если регистраций нет, то при их запросе (если он будет), проверке, будет пусто! и меня волнуют последствия. ну, к примеру, если обойдется штрафом... кстати - здесь как лучше, придти в ФМС "с повинной" либо надеяться, что их не проверяют.. ? а если другой вариант - если учет миграционок не ведется - не получусь ли я вообще не значимой, что я была в это время на территории РФ.. в общем, не знаю даже, как поступить идти в ФМС и платить штраф.. хотя вот да, за руку с нарушением никто не хватал, больше 90 дней на территории не была.. либо принять, что все обойдется , и отказа из-за этих моментов в принятии гражданства не возникнет ![]() во как закрутила )) |
|
|
#4 |
|
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
А в убийстве Кеннеди признаться не хотите? :-)
Запрос в ФМС будет сделан.Но проверять будут не ваши мк (их вообще предъявлять не нужно будет),а не выдворялись ли вы из РФ в течении 5 лет,предшествавших дню обращения. |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
-))))))))
Джонас, спасибо! )Т.е. правильно я поняла, что можно, в принципе, не переживать за этот момент? а где вы такую информацию получили? ну что проверяют в ФМС именно это? если, может, конкретно где такой регламент описан, буду рада почитать. |
|
|
#6 | |
|
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Порядок производства регламентируется законом "О гражданстве РФ",Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ (утв.Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 года № 1325),Административным регламентом исполнения ФМС государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ (утв.Приказом ФМС от 19 марта 2008 года № 64).Смотрите здесь после 20.00 - Консультант или Гарант. |
|
|
|

по моему это вообще какой-то бред, учится и выезжать/вьезжать каждые три месяца..а если человек учится в стране шенгена, то что ему оформлять тур-визы каждые 2 недели
не знаю как в россии, но в шенген, знаю точно, делается студенческая виза, наверняка и в россии этот вопрос продуман. 

«Закония» в соц. сетях