![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, Меня зовут Илья. Моя жена гражданка Таиланда. Сейчас мы подаем документы на РВП, но у нас их не принимают. До этого, я неоднократно ходил в районный УФМС за консультацией, а в сентябре мы вместе с женой пришли показать уже имеющиеся документ. На тот момент инспектора все устраивало, кроме того, что паспорт жены и справка из полиции были на старую фамилию. Так же я просил уточнить про справку, точно ли она их устраивает. По моей просьбе сотрудница УФМС пошла уточнять, нужно ли ее заверять или нет. Она принесла аналогичную справку другой гр.Таиланда на которой была только одна печать МИДа Таиланда.
Мы действовали в соответствии с полученной консультацией. И сейчас, после того как жена вернулась из Таиланда с новым паспортом и новой справкой выясняется что на справке необходимо еще заверение консула. ![]() Получается нам нужно как-то до легализовать эту справку. Пожалуйста подскажите как мне быть? Ведь я как гражданин РФ желающий получить гос.услугу, заблаговременно ходил в районный УФМС, где мне дали не качественную консультацию, в результате которой была допущена ошибка в оформлении документов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Апостиль вместо легализации нельзя поставить, т.к. Таиланд не является участником Гаагской конвенции. Увы среди сотрудников ФМС очень много юридически полуграмотных и неподготовленных специалистов, в том числе понятия не имеющих, что такое консульская легализация, апостиль и международное право вообще. Увы неграмотная консультация такого полуграмотного не дает Вам оснований принять документ, т.к. это будет нарушением закона. Единственное, что Вы вправе требовать - добиться через вышестоящее руководства или через прокуратуру увольнения специалиста, чья квалификация несоотвествует занимаемой должности, чтобы этот недоучка потом не испортил жизьн другим. 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; Вывод: нельзя полагаться на советы рядовых особенно молодых специалистов ФМС и доверять им, нужно все документы перепроверять, анализируя законодательство самим или привлекать юристов. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях