![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
каско. был оформлен случай крупной страховой на букву Р...(4 буквы в слове), отдали его на службу безопасности, сегодня они даказывали что я дал на лапу ментам(т.к. я потом ходил дописывал повреждения, и вызвал сначала их, а после оформления(что не противоречит договору) позвонил в страховую и зарегистрировал дтп) и вобще такого быть не может.
При ДТП я притерся боком в сугроб, но при осмотре в справку повреждения двери и колеса не вписали.... они грозят мне тем что я даю заведомо ложные показания и доказывают что повреждения такие не могли произоити... еще грозят прокуратурой и трасс экспертизой. что они могут сделать в данном случае? они взяли мои показания и придираются несостыковкам,хотя я предупредил что точно не помню всех нюансов. подскажите пожста, обьяснения они с меня вытянули уже(в обьяснениях я мог ошибаться во времени куда и к кому звонил в какое время. они хотят чтоб я написал отказ или там передадут дело в прокуратуру.... Вопрос заключается в следующем: Что страховая может сделать и как доказать что я не осел? Все было по закону, а меня считают за мошенника. все необходимые документы были переданы. в справке написано, что не справился с управление,наезд на препятствие. От возбуждения уг дела есть отказ. Прошу подсказать хоть как себя вести, ибо в закрытой комнате из меня реально делали виновного в том что я дверь повредил уже после этого дтп или до него. притерся левым боков в очищенный сугроб, перед этим правым передним колесом наскочил на яму,после чего и вьехал в сугроб. повреждения: левый передний порог,пер лев крыло, левое зеркало з.в. при получении отказа от возбуждения дела,дописали повреждения двери(которые обнаружились при мойке) и переднего правого колеса(шишка и скол). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Какие повреждения колеса были получены от контакта с сугробом?
Все разговоры СК так и останутся разговорами (т.к. документальное подтверждение события у Вас на руках) до тех пор, пока они не проведут трасологию. И если ее результатами будет установлено, что повреждения Вашему ТС нанесены, утрирую - "не там и не тогда", смотрите Ст., Ст.30, 159 УК РФ: Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление. ... 3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Статья 159. Мошенничество. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Однако, если всё то, что Вы описываете в СК, как ДТП, в действительности происходило - Вам нечего волноваться... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
повреждения колеса были получены в результате наезда в выбоину на дорожном покрытии, в следствие чего машину начало заносить и я, пытаясь выровнять машину на скорости около 40 км\ч не справился с управлением на ледовом покрытии над асфальтом притерся левым боком в высокий сугроб у обочины.
повреждения были обнаружены позднее и дописаны инспектором. можно ли верить экспертизе СК? я думаю, экспертиза будет подстроенна в их пользу. что касаемо выгоды. машина кредитная и ремонт будет производиться только у оф дилера по условиям договора с банком. следовательно,выгодопреобретатель так же банк. на лицо явный шантаж со стороны службы безопасности. как они смогут доказать факт,которого не было на самом деле. все документы о повреждениях есть, отказ от уголовного дела получен. как они докажут что была взятка или сговор? в сугробе были твердые сторонние включения, о которые была подмята и поцарапана по всей длинне дверь,но т.к. машина при осмотре сотрудниками дпс стояла на том месте где и произошло дтп и они ее не просили отгонять, то дверь просто не увидели(грязь и близко к сугробу). шишка на колесе вылезла не сразу(на сколы диска не обратили внгимания.) |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Повторяю, если все то, что Вы описали выше - правда, Вам нечего опасаться. Никаких объяснений в СК Вы вправе не давать. Ваша обязанность - заявить о страховом случае и предоставить необходимые документы из компетентных органов, подтверждающие его наступление и, при необходимости, дающие в последствие СК возможность выставления суброгационного требования к лицу, виновному в причинении ущерба Вашему ТС. Что Вы и сделали. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
скажите пожалуйста, как я понял, приказ уже составлен, дополнить его реально? в справке повреждения инспектор указал. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"постановление об отказе в возбуждении уголовного дела"
по данному ДТП. дополнить его остается возможным сделать? там написано не конкретно что куда, а написано "наезд на препятствие" - видимо сам сугроб. а про наезд на препятствие-яму- ничего не сказано, т.к. на тот момент не были замечены повреждения.(просто не смотрели на колесо). p.s. Вобще, очень благодарен что помогаете, ибо такое впервые |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Может, административного?
Ничего не дополняйте. Переоформление ДТП тождественно его фальсификации, что суть мошенничество. Если СК необходимо - трасологи выедут на место ДТП и проведут комплексное исследование. Успокойтесь, Вы предоставили все документы. Если всё описанное Вами правда - ждите выплаты. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пардон, административного.Спасибо большущее! Хоть разложили мне по полочкам более-менее в голове мысли. насчет трассологов. p.s.кнопочку жамкаю
имхо на тот момент 8 января в Городе Кронштадт(С-Пб),как нам всем известно были сугробы высотой 1,5 метра. выбоина была на неубранной дороге ВО-ЛЬДУ. естественно,сейчас там уже и выбоины нет и сугробы убрали.. а машину начало носить сначало в право,потом влево и уже потом по энерции вдоль дороги куча снега, но снега срезанного ковшом так что сугроб был перпендикулярен как стена на дороге. вот к нему и притерся. счас уже все это убрали. что они там будут искать? Последний раз редактировалось mаtrix; 04.02.2010 в 14:45.. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
|