Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2010, 21:33   #1
Trianon
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Протвино (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Trianon
Question Сейчас в процессе судебного разбирательства. На следующем заседании ответчик объявит об увольнении. Как правильно действовать?

Уважаемые юристы,

Помогите, пожалуйста, а то могу все испортить.

Ситуация следующая:
1) Сейчас сужусь с работодателем о незаконном переводе в др. офис уже 3 мес.
По старому месту работы меня не пускают на работу и не платят зарплату (все признано ответчиком). Главный вопрос иска в законности приказа о переводе.
В новый офис я не хожу, т.к. не собираюсь выполнять незаконные приказы и помогать работодателю закрепить уже на законных основаних новое место работы.
Процесс на стадии завершения, осталось максимум 1-2 заседания.
С большой долей вероятности решение будет в мою пользу.
2) Из достоверных источников узнала (не обсуждается), что на следующем заседании ответчик неожиданно хочет объявить о моем увольнении (предположительно за прогулы) и попытается в присутствии судьи вручить мне приказ об увольнении, трудовую книжку и …
Запись в трудовой уже есть, но содержание приказа, причины и дата увольнения пока неизвестны.
3) Решение по текущему делу в мою пользу делает увольнение однозначно незаконным.
Проигрыш - работодатель увольняет меня со спокойной совестью. Не понятно почему он не захотел подождать 2 недели или максимум месяц?
4) Из-за увольнения теряют смысл часть исковых требований по текущему делу.

У меня вопросы:
1) Как поведет себя судья в данной ситуации?
2) Что мне делать, чтобы ничего не испортить?
3) Зачем работодатель это сделал?
Чтобы затянуть для каких-то целей рассмотрение?
Или просто тупит, чтобы вывести неожиданно из равновесия?
Банкротство, думаю, отпадает.
4) С какими неожиданностями могу столкнуться?

Чем больше мнений, тем лучше.
Я и представитель в недоумении.

Заранее спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Trianon; 15.04.2010 в 21:39..

В Минюст Спасибо
Старый 15.04.2010, 23:03   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Цитата:
Сообщение от Trianon Посмотреть сообщение
Ему ровным счетом наплевать на это обстоятельство, у Вас предмет спора в процессе заявлен.

Цитата:
2) Что мне делать, чтобы ничего не испортить?
Расписывайтесь в получении и точка.

Цитата:
3) Зачем работодатель это сделал?
Спросите это у Вашего работодателя, у нас не гадают на магическом шаре на форуме.

Цитата:
4) С какими неожиданностями могу столкнуться?
Любопытный вопрос ))). Вы для начала столкнитесь с тем, что Вам напророчили, а уж потом будете разбираться.
Интересно, Вам представитель то хоть сказал, что юристы работают с юридическими фактами, а не со свежими сплетнями?

Мой Вам свет. Решайте проблемы по мере их поступления. Вот у Вас сейчас процесс в нем и варитесь. Получите документы - думайте что с этим делать. Чего голову то себе забиваете, возможно, беспочвенными домыслами?
С уважением.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Спасибо
Старый 15.04.2010, 23:23   #3
Trianon
Пользователь

Trianon

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Спросите это у Вашего работодателя, у нас не гадают на магическом шаре на форуме.
РД скрывается все 3 мес.
В суде только представитель рассказывает, что меня найти не могут для дачи объяснений, а тут вдруг увольнение

Спасибо, так и предполагали.
Просто хочу просчитать возможные последствия и сроки.
Пока все действия работодателя легко предугадывались.
Деньги, к сожалению, заканчиваются
Видно на это РД и рассчитывает, т.к. в начале принуждал уволится ПСЖ.
А здесь наверно теперь затянется до осени.
Даже если быстро подать иск по увольнению, судья объединит и новое рассморение начнется сначала по существу только через месяц.

Можно ли как-то ускорить процесс?

Последний раз редактировалось Trianon; 15.04.2010 в 23:32..

В Минюст Спасибо
Старый 16.04.2010, 01:10   #4
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

терминатор

Цитата:
В суде только представитель рассказывает, что меня найти не могут для дачи объяснений, а тут вдруг увольнение
Я так понимаю, что объяснения по поводу "прогула"? Вот эти рассуждения пробуйте блокировать тем, что не имеет отношения к рассматриваемому иску.
Цитата:
Деньги, к сожалению, заканчиваются
Видно на это РД и рассчитывает
Это обычное поведение - взять измором.
Цитата:
Даже если быстро подать иск по увольнению, судья объединит
С чего такая уверенность? Лично я не наблюдал такого рвения судей.

В Минюст Спасибо
Старый 17.04.2010, 14:35   #5
Trianon
Пользователь

Trianon
Question Новые обстоятельства

Я тут пообщалась со знакомой из бухгалтерии и она рассказала:
1) Шеф приказал сделать по мне полный расчет при увольнении и перечислить его на карту в день заседания суда.
2) В этот расчет входит только компенсация отпуска и только на день когда меня перестали пускать на работу, т.е. 3 мес. назад, хотя за эти 3 мес. новый отпуск накапал.
3) Шеф запугивал всех моих знакомых, чтобы со мной не общались.

Из этого делаю выводы:
1) Меня уволили задним числом 3 мес. назад - явное нарушение и это РД не может не понимать и суду известно, что на последнем заседании я не была уволена (но в протоколе этого конечно нет, все на совести судьи).
2) Из п. 1 следует, что все текущие исковые требования полностью теряют смысл, и ответчик это попытается довести до суда.
3) Ответчик осознает (не на столько же глуп?) незаконность своих действий и совершает их намеренно.
4) С момента недопуска прошло немного больше 3 мес. Может здесь все и дело - исковая давность (см. ниже вопросы)?

Могу только предположить:
1) Ответчик уверен в безнаказанности (почему?).
2) Банкротство конторы (сомнительно, контора богатая и название ее фирменный знак, на сайте налогой пока нет никаких сведений).
3) Купили судью, но в процессе заседаний она ведет себя почти идеально (может между последним заседанием?).
4) Взять измором, максимально затянув выплаты денег.

Планирую выгнать представителя после заседания (если он на него придет), толку от него мало и ведет временами себя странно (может перекупили или нет опыта по трудовым спорам, не очень уверенно ведет себя в суде, а вне его...), на вашем форуме больше полезной информации. Боюсь с ним советоваться, чтоб не слил все ответчику.

Ответчик явно что-то задумал нехорошее…

У меня вопросы:
1) Подскажите, как мне быть в текущей ситуации?
2) За прогул согласно ст. 192 ТК РФ могут уволить только в течение 1 мес., прошло уже 3 мес. или здесь есть подвохи про длящееся нарушение?
3) Может ли судья в следующем заседание в свете того, что скажет ответчик быстро завершить дело с помощью ответчика (раньше тянул время) и отказать по всем моим требованиям (могу оказаться в заседании один на один без представителя, а я не готова к прениям)?
4) Можно ли текст прений приобщить к делу в письменном виде?
Как этот документ озаглавить, сколько листов он макс. может содержать, что содержать по разделам (заголовки разделов) и как его приобщить в суде? Нужно ли зачитывать все в суде или доложить кратенько без ссылок на нормы (чтоб ответчик не изменил позицию в прениях)? Нужен ли экземпляр ответчику?
5) Может ли судья отказать в принятии иска по увольнению, т.к. ответчик будет говорить, что прошел срок в 1 мес. (типа он не мог меня найти!!!)?
6) Если проиграю (см. п. 2) и откажут (см. 5) можно ли будет как-то учинить иск за задержку ТК с вплатой средней зп? Cрок уже явно будет пропущен, на что ссылаться для восстановления срока давности?
7) Насколько реально могут затянуть выплату денег, затягивая разбирательство (денег осталось не много)?
8) Как грамотно перенести заседание (будет в пт. 23.04), желательно за майские?

Насколько это все вообще реально или это мои фантазии в стрессовой ситуации?

С УК, ГПК и ТК РФ знакома довольно хорошо, но чисто теоретически.

Если кому-то неудобно здесь отвечать, тогда лучше в личку.

В Минюст Спасибо
Старый 18.04.2010, 00:48   #6
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

терминатор

Цитата:
2) Из п. 1 следует, что все текущие исковые требования полностью теряют смысл, и ответчик это попытается довести до суда.
Почему Вы та решили?
Цитата:
2) За прогул согласно ст. 192 ТК РФ могут уволить только в течение 1 мес., прошло уже 3 мес. или здесь есть подвохи про длящееся нарушение?
Длящийся - это только сегодня пропал и больше не появился на работе. Срок в 1 месяц - календарный, с момента когда РД узнал о проступке. Все случаи прерывания срока указаны в ст.193 и почитайте пленум ВС РФ.

Цитата:
3) Может ли судья в следующем заседание в свете того, что скажет ответчик быстро завершить дело с помощью ответчика (раньше тянул время) и отказать по всем моим требованиям
Судья может всё, но зачем? Тогда Вы выиграете суд по восстановлению и пересмотрите решение по вновь открывшимся обстоятельствам.
Цитата:
4) Можно ли текст прений приобщить к делу в письменном виде?
Как этот документ озаглавить, сколько листов он макс. может содержать, что содержать по разделам (заголовки разделов) и как его приобщить в суде? Нужно ли зачитывать все в суде или доложить кратенько без ссылок на нормы (чтоб ответчик не изменил позицию в прениях)? Нужен ли экземпляр ответчику?
Нужно, чтобы не было искажений. Я иногда даже дискетку даю переписать, чтобы облегчить работу секретарю. Так и озаглавьте, прения. Зачитывать нужно. Ответчику не нужен.
Цитата:
5) Может ли судья отказать в принятии иска по увольнению, т.к. ответчик будет говорить, что прошел срок в 1 мес. (типа он не мог меня найти!!!)?
А в суде Вы не встречаетесь, как это не мог найти? Далее, почитайте внимательно ст.392 и пленум ВС РФ от 17.03.2004г. Вам должны вручить трудовую или приказ, или Вы должны ОТКАЗАТЬСЯ от получения. С этого момента начинает течь срок 1 месяц.
Цитата:
6) Если проиграю (см. п. 2) и откажут (см. 5) можно ли будет как-то учинить иск за задержку ТК с вплатой средней зп? Cрок уже явно будет пропущен, на что ссылаться для восстановления срока давности?
Читайте ст.84.1 ТК РФ. Нарушение длящееся, пока не вышлют Вам уведомление почтой.
Цитата:
7) Насколько реально могут затянуть выплату денег, затягивая разбирательство (денег осталось не много)?
Выплата денег только после вступления решения в законную силу, если после увольнения компенсация вынужденного прогула и за три предыдущих месяца немедленно, если Вы не уволены и спор идёт о з/п недополученной или невыплаченной. Не забудьте напомнить об этом суду, ст.211 ГПК РФ.

Цитата:
8) Как грамотно перенести заседание (будет в пт. 23.04), желательно за майские?
Если не расписывались в получении повестки, тогда можно просто не пойти (правда разозлите судью). Можно и при получении повестки не ходить, но не более одного раза подряд. Это в крайнем случае применяйте.
Цитата:
Насколько это все вообще реально или это мои фантазии в стрессовой ситуации?
Я сходил к гадалке, она говорит у страха глаза велики.

Последний раз редактировалось терминатор; 18.04.2010 в 00:55..

В Минюст Спасибо
Старый 18.04.2010, 12:08   #7
Trianon
Пользователь

Trianon

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
Цитата:
Почему Вы та решили?
Главные требования в текущем иске: признать приказ о переводе незаконным и взыскать ср. зп. за время незаконного лишения возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ). Остальные вытекают из него.
А теперь намеренное увольнение с даты перевода и недопуска, т.е. заявленные требования как бы теряют смысл.

Цитата:
Цитата:
Длящийся - это только сегодня пропал и больше не появился на работе. Срок в 1 месяц - календарный, с момента когда РД узнал о проступке. Все случаи прерывания срока указаны в ст.193 и почитайте пленум ВС РФ.
Это все понятно, но появятся акты...

Цитата:
Цитата:
А в суде Вы не встречаетесь, как это не мог найти? Далее, почитайте внимательно ст.392 и пленум ВС РФ от 17.03.2004г. Вам должны вручить трудовую или приказ, или Вы должны ОТКАЗАТЬСЯ от получения. С этого момента начинает течь срок 1 месяц.
Встречаемся, но только с натятым представителем. Он отрицает все или ничего не знает и тянет время, не раскрывая позицию.
Я ничего не получаю под роспись. Хотя ответчик приобщил к делу несколько писем (чеки и бумажки, которые якобы лежали в письмах) с требованием явиться в новый офис и дать письменные объяснения почему не прихожу на работу в новый офис или они уволят по ст. 81.
А также акты, что меня не было в новом офисе.
Это, думаю, легко будет отбить, да и к текущему делу отношения не имеют (?).
Главное - законность приказа о переводе.

Цитата:
Цитата:
Читайте ст.84.1 ТК РФ. Нарушение длящееся, пока не вышлют Вам уведомление почтой.
Вручат все мне на следующем заседании, но дата увольнения там будет стоять явно задним числом (предположительно с первого дня невыхода в новый офис более 3-х мес. назад или около нее), а вот дата издания приказа об увольнении (?).
Вы не совсем меня поняли.
Если я проиграю в обоих инстанциях (1-я и кассация), могу ли я потом заявить иск за задержку ТК?
За задержку ТК какой срок исковой давности 1 или 3 мес.?

Цитата:
Цитата:
Выплата денег только после вступления решения в законную силу, если после увольнения компенсация вынужденного прогула и за три предыдущих месяца немедленно, если Вы не уволены и спор идёт о з/п недополученной или невыплаченной. Не забудьте напомнить об этом суду, ст.211 ГПК РФ.
Про ст.211 ГПК РФ знаю, но насколько реально она работает в суде в части зп?
Если уволена, то она не применима после восстановления?

На данный момент на основе материалов в деле - ответчик должен проиграть.
Также он был вынужден признать, что заблокировал пропуск и не пускает в старый офис и не платит зп.
В ст. 137 ТК РФ закрытый список удержаний из зп, а в ст. 192 ТК РФ таких ДВ не предусмотрено.
Действия ответчика - совсем др. кодекс.
Он начал это понимать, но вместо признания иска и примирения, пытается совершить какие-то не понятные действия...

Своего представителя не могу разыскать с пятницы!!!

Может здесь дело не в ТК РФ, а какие-то ловушка со стороны ГПК РФ (у меня знания только теоретические)?
Например, пытаются спровоцировать отказ от каких-то требований со стороны истца (может сделать купленный мой представитель и теперь его нельзя пускать на следующее заседание), а потом уже их повторно не заявить (?). Или еще что-то?

Сколько может пройти в худшем случае времени с объявления решения в 1-й инстанции до решения в кассации?

В Минюст Спасибо
Старый 18.04.2010, 14:48   #8
somery
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

somery

Цитата:
Сколько может пройти в худшем случае времени с объявления решения в 1-й инстанции до решения в кассации?
В Москве - исковое подала в конце февраля 2009 года, решение районного суда 6 июля, получила в начале сентября, судье то некогда было, то болела. Кассация - 8 октября. Повторное рассмотрение в районном - в конце декабря, снова кассация, теперь 16 марта 2010 г. Пока только восстановили, спорим о компенсации за вынужденный прогул. Следующее заседание в районном суде в середине мая.

В Минюст Спасибо
Старый 18.04.2010, 15:00   #9
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Цитата:
Месяца три запросто может. Все зависит от скорости написания решения судом, плюс сколько времени вторая сторона будет писать жалобу.

Цитата:
Если кому-то неудобно здесь отвечать, тогда лучше в личку.
А если кому-то правила форума, запрещающие это почитать?

Цитата:
Своего представителя не могу разыскать с пятницы!!!
"Какой ужас"! ))) А как насчет того, что Ваш представитель тоже человек, и у него, как у всех, выходные есть, в конце-концов семейные дела и желание выспаться?
Вам не кажется, что это уже переборчик?
Судя по стилю изложения и вопросам, которые Вы задаете, у Вас истерика. Вам бы остыть. А насчет представителя зря Вы так. Во-первых, думать надо было ДО его привлечения в дело, во-вторых, все приличные юристы дорожат своей репутацией и ни на какие сделки с другой стороной не пойдут, в-третьих, когда ко мне приходит вот такой вот "жалобщик" на своего предыдущего представителя, я четко понимаю, что обо мне он будет отзываться ровно также, что уже настораживает. А увидев документы, понимаю что, то, что говорит клиент в 90% случае не подтверждается. Как правило, клиент просто не понимает действия (порой очень грамотные) своего юриста, оттого и истерит.
Так что для начала успокойтесь, и вспомните поговорку "прежде чем подумать о ком-то плохо, подумайте хорошо".

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 24.04.2010 в 11:52..

В Минюст Спасибо
Старый 18.04.2010, 21:48   #10
Trianon
Пользователь

Trianon

Печеник Ксения Александровна, вы правы, сама виновата, что наняла "не трудовика" из ближайшей конторы, который в основном разводами и наследством занимается. Но на нового уже нет денег, а в пятницу похоже самой отдуваться придется...

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Цитата:
Ему ровным счетом наплевать на это обстоятельство, у Вас предмет спора в процессе заявлен.
Т.е. вынесет решение, которое в новых обстоятельствах (намеренно созданы ответчиком) не выполнить?

Очень не хочется остаться без денег еще на 6 мес. или ...
Насколько реальна возможность ст. 211 ГПК РФ в части получить сразу исполнительный лист на зп за 3 мес. и быстро взыскать через банк?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема