![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,развестись с гр.Турции. Я гр. России. Брак заключен на территории Турции в январе 2008г., сразу же после регистрации мы вернулись в Россию. Он остался работать по трудовой визе в Москве, а я уехала доучиваться к родителям в Башкирию.Дома,на основании заверенного нотариально перевода Международного Свидетельства о заключении брака, поменяла фамилию,паспорт и основные документы. В паспорте штамп нашего ЗАГСа.Вернулась к нему в Москву в июле 2008г. но через 2-3недели мы поняли,что не подходим друг другу. Я ушла (нет детей и нет общего имущества). в сентябре 2009г. мы встретились и я дала письменное согласие в посольстве Турции в Москве. Его адвокат перевел мне текст и я подписала бумажки.Муж покинул Москву и уехал в Турцию навсегда. Меня уверили,что решение суда мне придет по почте или курьерской службой. Суд был в октябре и нас развели, но никаких бумаг до сих пор нет. Я звонила супругу, но он сказал,что он со мной развелся, а все остальное - мои проблемы. Я обратилась в Посольство Турции, объяснила ситуацию, они нашли его номер тел., позвонили на домашний номер,долго с ним разговаривала девушка и потом мне ответила....извините,но мы Вам ничем помочь не можем. Я написала в МИД,т.к. не было возможности туда явиться лично, мне так и не ответили. Обратилась к юристу он мне озвучил такие суммы, что просто дурно стало...Я не знаю как мне выйти из этой ситуации, сейчас появился молодой человек и серьезные отношения. но мы не можем их узаконить.... Могу ли я подать на развод в суд на тер-рии РФ, я же россиянка, получается, что он там разведен, а я здесь замужем? Но документов, пожтверждающих развод нет. В Турцию искать хвосты и документы, подтверждающие развод, я поехать не смогу. Можно ли решить этот вопрос на тер-рии РФ? Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 32
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Гражданский процессуальный кодекс РФ. Статья 402. Применение правил подсудности 3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если: 8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином. Семейный кодекс РФ Статья 160. Расторжение брака 1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ссылайтесь на это, подавайте иск мировому судье по месту своего жительства. Будут новые вопросы - пишите. Удачи! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Илья, спасибо большое за скорый ответ! Скажите,пожалуйста, а если мы уже почти 2 года не живем вместе, я не знаю где именно проживает супруг,но знаю, что точно не на территории РФ. Получается, я могу пойти к мировому судье по месту жительства или прописки и подать на развод, сообщив о последнем адресе прибывания супруга? С уважением, Екатерина
|
|
|
«Закония» в соц. сетях