![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые специалисты, нужен ваш совет по следующему вопросу:
- я являюсь собственником 1/2 части дома - другая половина этого дома была продана, моим дедом, родителям нынешних собственников этой части дома - при продаже был заключен договор купли-продажи и каждая из сторон получила на руки по одному экземпляру. Договор заверен нотариально - наш экземпляр договора после войны был утерян. У соседей их экземпляр сохранился Сейчас совершая регистрационные действия у меня возникла необходимость предъявить в росреестр этот договор купли-продажи, но т.к. сохранился только один экземпляр и тот находиться у соседей - сделать это проблематично. Вопрос: есть ли какая либо возможность сделать с экземпляра договора купли-продажи соседей копию, имеющую юридическую силу, т.е. как бы размножить данный договор. Или может быть восстановить наш экземпляр? Буду благодарен за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Все зависиот от того, насколько давно был составлен этот экземпляр (что за война имеется ввиду).
С их экземпляра можно взять копию, но для этого они должны дать оригинал. Что касается Вашего экземпляра - напишите когда был составлен договор. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Договор был заключен в 1937 году.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Оооо....
В Москве? Попробуйтечерез сайт Нотариальной палаты www.mgnp.ru найти информацию о том, может куда-нибудь переданы архивы гос. нотариальных контор, или там есть телефоны адреса, записаться на прием, узнать. Если Мос. область - то сайт www.monp.ru |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Mishanik, дело в том, что в архиве я уже искал и там экземпляра договора нет. Один экземпляр был у моих родственников, другой у родственников соседей. Наш экземпляр был утерян. Единственное, что есть в архиве это свидетельство об уплате гос.пошлины по договору купли-продажи и всё. Возможно ли сделать (восстановить) у нотариуса второй экземпляр договора, так чтобы он имел равную юридическую силу?
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Тогда боюсь ничем не могу Вам помочь. Нотариус может изготовить копию с оригинала, но повторно изготовить оригинал - нет.
Может, еще кто что-нибудь посоветует... |
|
|
«Закония» в соц. сетях