![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане, хочу предупредить собственников жилья, чтобы они всегда с особой осторожностью выбирали управляющую компанию, потому что даже известные УК грешат обманом как жильцов, так и своих сотрудников, зачастую за яркими вывесками и громкими обещаниями скрываются денежные махинации, безответственность и т.д.
Давайте делиться личным опытом взаимодействия с различными УК, может ваш опыт будет полезен другим, и сможет уберечь их от ошибочного выбора. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2010
Благодарности: 7
![]()
Вот так так.. это прям крик души, а вы кто — жилец или сотрудник? Сталкивались уже?(..
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Я бывший сотрудник ЗАО УК «Фрагра», работал совсем недолго, но насмотрелся и наслушался вдосталь. Мне не жалко оставшихся сотрудников, в конце концов работу поменять можно, я сочувствую жильцам, домами которых управляет эта УК.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
а расскажите поподробнее пожалуйста?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Мдэ, чем интересно вас там обидели, что вы ушли оттуда?.. Или вас выгнали?.. Решили мстить им на форуме?) Или просто открываете правду?)
Последний раз редактировалось УльяноVа; 25.04.2010 в 14:17.. Причина: не точно выразила мысль) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Начнем с того, что уволился я по собственному желанию. А продолжим некоторыми фактами из деятельности УК Фрагра. За время деятельности у Фрагры с каждым годом растет текучка кадров. Причина этому — постоянные задержки зарплаты, невыплата больничных, отпускных, доведение до увольнения неугодных сотрудников и продвижение наверх родственников или просто хорошо «лизнувших», причем последние далеко не блещут хорошими профессиональными качествами. Но это внутренние дела компании, которые, конечно, влияют на качество услуг, но все же не видны со стороны.
Теперь, что касается собственно деятельности Фрагры и взаимодействия ее с клиентами. Когда жилец не может вспомнить, когда последний раз звонил в свою УК по какому-либо поводу — значит УК выполняет свои обязанности хорошо. Однако жильцы домов, которые обслуживает Фрагра частенько вынуждены сидеть на телефоне, чтобы дозвониться диспетчеру и оставить очередную заявку. Часто работы ведутся недобросовестно, причем не только из-за лени и некомпетентности персонала, но банально из-за отсутствия необходимых инструментов. А вообще, я долго могу рассказывать, конечно, страшилки из жизни Фрагры, но сильно нагнетать не буду, чтобы уж совсем не травмировать вас. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
Кошмар какой. Это называется - «взгляд изнутри». Если я не ошибаюсь, у моей золовки домом Фрагра управляет, хотя я не очень хорошо запоминаю названия... но это звучное такое, недавно они переехали и узнали вот.. она тоже жаловалась — то убирают двор плохо, то диспетчер нахамит, то еще что-нибудь. А вообще я много где читала, что Фрагра изначально жилым фондом не занималась, и зачем занялась — непонятно, все равно услуги оказывают отвратительно... Это ж не то, что с директорами бизнес-центров общаться, где можно деньги лопатой грести ни за что... У жильцов столько хлопот всегда, а кто ж привык с такими возиться, если только о заработке думать...Ну вы правильно ушли из такой компании, если, конечно, сами не пытаетесь свои недостатки на работодателя свалить
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Вы как человек, познавший изнутри деятельность УК, расскажите в чем обман жильцов состоит, на каком этапе он становится возможным, про способы обмана, про "денежные махинации", о которых вы упомянули. То, что надо серьезно подходить к выбору УК , это все без вашего предупреждения знают.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Ну для примера. Когда счета выставляют - то стоят одни показатели, связанные с количеством рабочих и временными трудозатратами, а на деле есть ограниченное количество сотрудников. Зачастую для того чтоб охватить все объекты, находят совершенно полулегальные бригады, Людям могут не платить месяцами, соотв-но представьте как они работают.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|