Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2010, 06:00   #1
ирина леон
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата долга солидарно

Мне с сыном и 2 детям мужа от первого брака присудили выплатить третьему лицу деньги в сумме 380 тыс рублей солидарно. После получения решениясуда могу ли я до передачи решения судебным приставам выплатитьполовину третьему лицу( он согласен) стройматериалами. Какие распискиможем мы написать друг другу и как он должен передавая решения судебным приставам ( дети от первого брака не собираются платить пока) отказаться от претензий к нам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 12:29   #2
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На основании чего солидарно? В связи с чем Вам присуждается выплачивать долг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2010, 12:31   #3
Evil Angel
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ирина леон Посмотреть сообщение
После получения решениясуда могу ли я до передачи решения судебным приставам выплатитьполовину третьему лицу( он согласен) стройматериалами.
Неплохо бы было увидеть копию решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 06:14   #4
ирина леон
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После развода мы с бывшим мужем разъехались на 2 жилья с дома, пока я оформляла землю муж умер и дом я на новых владельцев не смоглапереоформить, появились 2 сыновей от первого брака, мы судились по долям, потом новые владельцы стали отказываться от дома, судились с ними, т к к мировому не смогли прийти( я была согласна на все, но первая жена по доверенности от детей чинила препятствия) , прошло 4 года, новые владельцы с 3 раза высудили себе вернуть им обе квартиры,что отдали нам за дом и 350 тыс за то что они сделали в доме( практически ничего, 2 раза им в местном суде отказывали, на 3 разсудья даже не выслушал наши возражения) солидарно( потому что 2 детей от первого брака не работают, решили, что с меня реальнее получить деньги). Теперь я вернулась в дом, мне надо отдать первой семье за долю в доме 1 комн квартиру и выплатить 350 тыс другой стороне+ судебные издержки 25 тыс. Кроме того первая семья требуетвыплачивать им деньги 2,5 тыс ежемесячно, иначе оба сына переедут ко мне. Переехав в дом я увидела, что они совсем не следили за домом,он в ужасном состоянии. На 350 тыс доказательством был договор с ЧП, квитанция к приходному ордеру, перечень работ и стоимость материалов, например вывезено 60 т мусора, перестелен пол, никаких чеков и обоснования цен нет, при первых 2 заседаниях судьи даже не рассматривали этот договор, а на 3 судья принял его. Что я могу сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 11:36   #5
Evil Angel
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
при первых 2 заседаниях судьи даже не рассматривали этот договор, а на 3 судья принял его.
Вы прошли не одну инстанцию? Если был суд первой инстанции, подавайте на кассацию, оспаривайте решение. Срок 10 дней. Вы решение получили?
Цитата:
потом новые владельцы стали отказываться от дома, судились с ними, т к к мировому не смогли прийти( я была согласна на все, но первая жена по доверенности от детей чинила препятствия) , прошло 4 года, новые владельцы с 3 раза высудили себе вернуть им обе квартиры
Это каким образом? Вам стоило сразу нанять грамотного юриста, теперь сроки пропущены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2010, 15:25   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
После получения решениясуда могу ли я до передачи решения судебным приставам выплатитьполовину третьему лицу( он согласен) стройматериалами.
Можете.
Цитата:
Какие распискиможем мы написать друг другу
Взыскатель пишет расписку, что получил по решению от _____ года от Вас денежные средства на сумму ________ рублей, ибо пристав Ваши стройматериалы ни какому месту приложить не сможет.
Цитата:
и как он должен передавая решения судебным приставам ( дети от первого брака не собираются платить пока) отказаться от претензий к нам.
Солидарное взыскание предполагает право кредитора предъявить исполнительные листы для взыскания в ССП в отношении должников по своему усмотрению. В отношении Вас и Вашего сына он вправе их не предъявлять, предъявив их в отношении остальных должников.
Это замечательно, конечно, что остальные должники не хотят исполнять решение суда, для приставов это не секрет, а вот по Вашему мнению, есть с них что взять, работают ли они?
Поясню: чтобы не трогали Вас с сыном, Вы должны активно "закладывать" своих солидарщиков приставам. .
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ