![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Установленные пластиковые окна - ГОСТ 23166-99 не допускается установка не открывающих створок , в нарушение в комнате и на кухне установлены глухие створки/нет возможности мыть окна/ . На балконной двери большая щель. На подоконниках снег и лед. Кому предъявлять претензии ?, Застройщик был с другого города, установщики окон живут в этом же доме. И сколько времени действует гарантия на установку окон?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
У Вас договор долевого участия? Если можно, подробнее, с кем договор, кто изготавливал, кто устанавливал.
Гарантийный срок устанавливается исполнителем. Его может и не быть. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Договор был на участие в долевом строительстве .....ООО ПСП "ххххх" именуемое в дальнейшем "Застройщик", в лице Петрова,действующего на основании Устава,и гражданин Иванов хх в дальнейшем "Дольщик",совместно именуемые в тесте настоящего Договора "Стороны",по отдельности "Сторона", а также Муниципальное образование города Н, Администрация , в лице Главы Сидорова хх,действующего на основании Устава,заключили договор.
Вот с кем заключала договор.Застройщик в другом городе, установщики окон здесь в городе. Администрация, как бы тоже получается несет ответственность. Сколько живу и мучаюсь. Квартира вся была изначально в недоделками. Просрочка сдачи дома. 1 декабря 2003 года , акт приемки я подписала в апреле 2006 года, после попытки урегулирования в суде. Так квартиру и не могу привести в порядок А окна вообще ужас, уже думаю, продать и купить другую, но как можно продавать ,когда балконная дверь с такой щелью.Читаю , как бы вроде гарантия 5 лет, можно ли кому предъявить ? На переделку средств нет / я на пенсии./ |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Значит, видимо, разрешение на строительство дома было получено до вступления в силу ФЗ от 30 декабря 2004*г. N*214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...", следовательно, ваши отношения регулируются Законом о ЗПП.
В случае выявления недостатков работы Вы вправе предъявить требование их устранения в течение 5 лет со дня подписания акта выполненных работ (п. 3 ст. 29 ЗоЗПП). Если гарантийный срок прошел, то бремя доказывания отсутствия Вашей вины в появлении недостатка лежит на Вас. Но для начала не торопитесь с проведением своей экспертизы. Предъявите требование устранения недостатков. Возможно, застройщик (если он, конечно, еще живой ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
А могу я предъявлять претензии к Администрации, а договоре " а также Муниципальное образование города Н, Администрация , в лице Главы Сидорова хх,действующего на основании Устава,заключили договор.
Попробую переговорить с установщиками, не захотят, я думаю , что В Администрацию. Сейчас стоят морозы, и не обращаюсь , двери позаткнуты, замурованы, окна тоже, вот такой уют в квартире. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
А исполнитель чего? Стандартный договор, к нему Приложение №1, в котором в каком состоянии должна быть сдана квартира, про окна , пластиковые оконные блоки -тройное остекление.
статья 8 Качество квартиры и гарантия качества Качество квартиры должно соответствовать проектно -сметной документации на дом и иным обязательным требованиям в области строительства" Я считаю проектно-смектная документация должна соответствовать ГОСТам |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
.ООО ПСП "ххххх" именуемое в дальнейшем "Застройщик" / они строили/ . но в договоре написано, а также с Администрацией / Администрация сама не строит/
например , статья 3 Предмет договора -Администрация гарантирует Дольщику передачу квартиры Застройщиком в установленные сроки , а сроки были нарушены в договоре 1 декабря 2003, а акт передачи, получила в апреле 2006 / после подачи заявления в суд/ |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()