Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2009, 19:59   #1
kiti
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приставы нарушают закон

Здравствуйте! судебные приставы отказываются исполнять решения суда мотивируя тем, что должнику не ясно само решение и они поэтому не могут обязать их его исполнить.
Хочу подать заявление об уточнении решения суда.
Можно ли это сделать и как?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 20:09   #2
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 202 ГПК РФ Разъяснение решения суда
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

У вас написано - должник !!! Я думаю тут и так все понятно, какие еще и кому нужны разъяснения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2009, 20:41   #3
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kiti, главное, чтобы приставам было понятно, как исполнять. Если должнику что-то непонятно, он должен обращаться за разъяснением решения, а не вы.
А приставы лукавят вам
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 19:38   #4
Сергей31
Заблокированный пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лукавят мягко сказано-преднамеренно вводят в заблуждение!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 20:07   #5
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Лукавят мягко сказано-преднамеренно вводят в заблуждение!
Жаль, что здесь матом нельзя ругаться, а то я бы сказал, что они делают
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 22:10   #6
I Irina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Если должнику или приставу что-то неясно, то пусть они сами и обращаются в суд, Вам то понятно решение суда?!

2. Когда будете у пристава сфотографируйте все материалы дела (Вы имеете права знакомится со всеми документами, в том числе зафиксировать их на фотоаппарат) - когда, куда отправлялись запросы и т.д. (ст. 50 ФЗ "Об исполнительном производстве" №229 -ФЗ).

3. Напишите жалобу старшему судебному-приставу исполнителю на действие (бездействие) судебного-пристава исполнителя (опишите что было сделано или наоборот, что судебный пристав ничего не сделал с момента возбуждения исполнительного производства) - в 2-х экземплярах, один отдаете в канцелярию службы суд.-приставов, второй экземпляр оставляете у себя с отметкой о принятии (ст. 122-124 ФЗ "Об исполнительном производстве" №229-ФЗ).

4. Срок рассмотрения жалобы 10 дней (ст.126 ФЗ "Об исполнительном производстве").

5. По истечение этого времени, Вы можете обратиться в суд с завлением об оспаривании действия (бездействия) службы судебных приставов (ст.128 указанного закона и ст.441 Гражданского процессуального кодекса).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 06:11   #7
kiti
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

C 4 мая приставы не приводят решение суда под разными предлогами.На письма -жалобы входящий номер не ставят ни судебные приставы,ни прокуратура,только штамп и дату.Должник обратился в суд за разъяснением,заявление оставлено без рассмотрения.
Строительная компания снесла мой гараж находящийся на праве собственности 06.12.2007г,на земельный участок под гаражом ликведирован кадастровый номер (с 2005г.платятся налоги на землю,на гараж с 1997,справка налоговой - обнаружена техническая ошибка,нет правоустанавливающих документов).В то время,как у меня есть архивные выписки,что земельный участок выделялся под строительство кооперативу,членом которого я являлась,да и ошибки в адресе никакой нет.В востановлении кадастрового номера мне отказывают.Прокуратура отвечает все законно.
Кроме того и отделение милиции и прокуратура ответили,что снос гаража законен,так как в полутора метрах от него построен жилой дом,который прошел регистрацию,но по справке регистрационной палаты мой гараж стоит на прежнем месте и я оплачиваю налог на имущество.Соседний со мной гараж тоже снесен,но я хоть высудила гараж,а он не может
Решение суда:Обязать ООО Фирма "ФБК" предоставить в собственность Шангиной Н.А.капитальный гаражный бокс,общей площадью не менее 17,9 кв.м. в районе территотии жилой зщоны завода "ХМЗ",Свердловского района г.Красноярска.
Если я обращусь в суд за разъяснением,в связи с тем,что решение суда до настоящего времени не рпиведено в исполнение и включу в формулировку фразу-восстановить гараж на прежнем месте-не будет это считаться изменение решения?и что мне это реально может дать?
С 2005г.я не пользуюсь гаражом,его сначала заваливали строительными плитами,а затем вовсе демонтировали,куда я только не обращалась и везде мне говорят вы его обязаны убрать идет строительство дома,а на то ,что есть закон,отвечают он для бумаги.
Кроме того,гараж мне решил предоставить уже краевой суд,но и он решил,что возмещение гос.пошлины,судебных расходов (договор с юристом)оплатить в 50% размере и ни капейки морального и расходов по стоянке автомобиля (документы).
Помогите пожалуйста,сил нет уже бороться ,хочу гараж,а еще и имещество из него,которое разграбили,а остатки до сих пор находятся на хранении в строительной фирме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2009, 22:09   #8
I Irina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам не надо обращаться в суд за разъяснением решения суда.
Подавайте в суд на действие(бездействие) службы судебных приставов.
На основании ст. указанных выше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 00:25   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Решение суда:Обязать ООО Фирма "ФБК" предоставить в собственность Шангиной Н.А.капитальный гаражный бокс,общей площадью не менее 17,9 кв.м. в районе территотии жилой зщоны завода "ХМЗ",Свердловского района г.Красноярска.
Не все так просто. Данное решение относится к числу неимущественных взысканий подлежит исполнению по правилам ст. 105 ФЗ "Об исполнительном производстве". Организовать исполнение в соответствии с ч.2 указанной статьи приставы так же не могут, поскольку для исполнения указанных требований участие должника обязательно. Так что приставам остается только привлекать должника к административной ответственности и каждый раз назначать новый срок.
Теперь что касается должника. Формулировка решения настолько расплывчатая, то будь я должником я бы тоже не понял - что собственно мне исполнять. Особенно, если у меня нет в собственности капитального гаражнного бокса, общей площадью не менее 17,9 кв.м. в районе территотии жилой зщоны завода "ХМЗ",Свердловского района г.Красноярска. В данном случае необходимо идти по пути изменения способа и порядка исполнения судебного решения. Приставы должны установить причину неисполнения (во всяком случае хотя бы отобрать объяснение от должника). В случае, если указанного в решении суда имущества в виде гаражного бокса у должника нет - приставы составят акт о невозможности исполнения. Этот акт послужит основанием для взыскателя обратиться в суд за изменением способа и порядка исполнения судебного решения.
Если такой бокс у должника есть - приставы должны решить вопрос о возбуждении в отношении должника уголовного дела за неисполнение судебного решения.

kiti, напишите приставам заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя должника по ст.315 УК РФ. Дознаватели обяаны будут провести проверку по Вашему заявлению, в том числе и опросить должника. После чего принять процессуальное решение. Из него Вам и будет ясна ситуация, сложившаяся с исполнением Вашего решения. После этого можно будет принимать какое-либо решение. А сейчас, ИМХО, для советов слишком мало информации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 17:59   #10
kiti
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.Но реально,что еще можно сделать,хочу вернуть гараж.
А если обратиться в суд за уточнением решения суда ".... восстановив гаражный бокс по адресу" и что мне это даст?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ