![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я второй год работаю в московской школе учителем иностранного языка. Как молодой специалист получаю ежемесячную надбавку к зарплате в размере 40 процентов. Совсем недавно, к своему удивлению, узнала о том, что год назад мне должны были выплатить единовременное пособие как молодому специалисту. Знакомая работает в школе, тоже мол.спец. и ей директор лично рассказала о пособии, что и как, какие документы нужно предоставить для его получения...Мне же никто ничего не говорил.
В связи с вышенаписанным вопрос - могу ли я потребовать выплаты мне пособия сейчас, по прошествии года? Обязан ли был директор проинформировать меня о пособии? Заранее благодарю всех ответивших. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Nataliaa, полагаю, условия и порядок таких выплат регулируются местными нормативными актами, поэтому конкретно по данным документам сказать не могу, но думаю - конечно, можете обратиться за выплатой.
На 2 вопрос - скорее всего, конечно, информировать не обязан (типа, "пособие есть, но я не выплачу" ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях