Ответить

Опции темы
Старый 06.03.2010, 21:30   #1
DED_Ka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию В суде неправильно указали число дней вынужденного прогула

Извините, но опишу подробно.
моё дело о восстановлении на работе длилось 6 месяцев.
было 4 заседания суда, к каждому заседанию я готовил "изменение исковых требований" с расчётом зарплаты за время вынужденного прогула ( на очередную дату заседания) . Предпоследнее заседания состоялись 5.11.2009 и окончательное, где было вынесено решение в мою пользу , 02.12.2009.
Ответчик уже восстановил меня на работе на следующий день ( 03.12.2009) , о чём издал соответствующий приказ .
- на дату последнего заседания суда 02.12.2009г. заработная плата за время моего вынужденного прогула составила условно 5 рублей 20 копеек. Тем не менее судом в решении было постановлено взыскать сумму в размере 3 рублей 20 копеек. Есть основания полагать , что эта сумма была ошибочно указана , т.к. она точно совпадает с расчётами, поданными для предпоследнего заседания, состоявшегося 05.11.2009г. На этом заседании возник спор о сумме , я сделал небольшую ошибку в расчётах, и эта полемика у всех осталась в памяти и зафиксирована в протоколе, я согласился , что ошибся, и признал расчёты Ответчика именно для этой даты заседания .
Заявление на исправление этой ошибки в постановлении суда подано мной 18.01.2010 в канцелярию Центрального районного суда .

Сейчас я продолжаю работать на старом месте.
Судебное заседание по рассмотрению ошибки состоялось без меня 11.02.2010г. , я не получал повесток в суд ( но при этом регулярно звонил в секретариат, и меня никто не предупредил о заседании). На работе юрист ни разу не упомянула о прошедшем заседании.
Заказное письмо я получил только сегодня 6 марта, о чём расписался на почте. Имеется конверт.

Теперь вопрос :
- по закону я располагаю 10 днями для подачи частной жалобы в обл.суд. Эти 10 дней надо отсчитывать от сегодняшней даты ?
- что мне нужно написать : заявление в районный суд о вынесении дополнительного решения, чтобы доплатили сумму за срок вынужденного прогула, или частную жалобу в обл.суд на решение центрального ?

==
пс. разница в суммах расчётов для меня существенная
Деньги предприятие мне ещё не выплатило, т.к. подало кассационную жалобу в обл.суд.
Заседание будет в конце марта
Миниатюры
konvert.JPG   opredelenie_f.JPG  

Последний раз редактировалось DED_Ka; 06.03.2010 в 21:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 13:11   #2
DED_Ka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

поднимаю вопрос

ситуация на сегодняшний день такая:
- арбитражный суд не признал "описки", сочли это ошибкой решения суда.
- прошло 4 месяца после вынесения решения в первой инстанции.
- я продолжаю работать на старом месте после восстановления, выплачивать сумму за "недорасчитанные" дни работодатель отказывается ....

Как поступить грамотно?
согласно ст.394 районный суд вправе принять доп. решение ?

Последний раз редактировалось DED_Ka; 01.06.2010 в 13:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 18:02   #3
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DED_Ka Посмотреть сообщение
- арбитражный суд не признал "описки", сочли это ошибкой решения суда.
Может все же областной суд?
Цитата:
Сообщение от DED_Ka Посмотреть сообщение
Как поступить грамотно?
Обжаловать решение областного суда можно в надзорном порядке в течение полугода после вынесения решения в областном. ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ