Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2010, 12:21   #1
terminax
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Беспредел в гипермаркете Магнит.

Ситуация.
В гипермаркете Магнит положил в карзину галогеновую лампу,для машины,пока бродил и складывал необходимые нам продукты обратил внимание на упаковку самой лампочки,она была уже вскрыта.Чтоб не возвращаться в тот отдел положил её на ближайшую полку но с другим товаром.На выходе из кассы меня и мою жену(мы были с коляской и 8-и месячным ребёнком) окружили охранники и попросили нас пройти в какое то помещение.Зачем и почему объяснять не собирались.Так как за собой ни какой вины я не чувствовал мы прошли в сопровождении охраны и под взгляды окружающих покупателей в то самое помещение.Меня попросили показать содержимое моих карманов, а мою жену продемонстрировать все карманы и сумки детской коляски .Я согласился на эту просьбу но в присутствие сотрудников милиции.Прошло примерно 30 минут,ребёнок начал капризничать,в помещении было душновато.Я попросил жену чтоб она показала все карманы и сумку коляски,чтоб ей с ребёнком выйти на улицу.Осмотрев, мою жену отпустили.А я остался ждать сотрудников милиции.Пока я находился в "плену "охрана заходила и выходила.Одна из охранников,как потом оказалось она была старшей,принесла ту самую лампочку с упаковкой.Приехала милиция и с притензией,что я испортил товар,меня передали в руки правоохранительных органов,с какими то бумагами и заявлением.В отделе милиции с меня взяли обЪяснение,составили протакол,с которым я был не согласен и отпустили домой,сказав,что ждите повестки в суд. Вот!!! Подскажите пожалуйста,что мне делать? Как мне отстоять свои права? И возможно ли взыскать компенсацию морального ущерба с этого магазина?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 12:34   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Купите у них некачественный продукт питания, после этого обратитесь в Роспотребнадзор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 12:38   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

terminax, какие объяснения вы дали, по какой статье составлен протокол? Вообще, пока товар находится в магазине и вы за него не заплатили, право собственности на товар принадлежит продавцу. Соответственно до перехода права собственности на товар к покупателю риск случайной гибели или утраты товара лежит на продавце. Даже если вы уронили и разбили эту лампочку, вы не несете за это никакой ответственности.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 21:07   #4
terminax
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за внимание! Я плохо разбираюсь в кодексах,не могу сказать по какой статье составлен протокол,Сейчас посмотрел копию,в ней вообще нет ссылки на какую либо статью.Цитирую" ....где совершил порчу товара лампу Н-4 ксенон блю 60/50 на сумму 342р.3к.'' понятно,что меня хотят зделать крайним,но душа не позволяет быть униженым.Наслышан про наши суды.Сомневаюсь что приговор будет законным.Посоветуйте ,что можно предпринять

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 21:44   #5
terminax
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.К. Я нашёл в протоколе ссылку на ст 7.17 коап рф.Я её прочитал.Разъясните пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2010, 00:08   #6
nimbus
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расписывались ли Вы в протоколе за фразу, что Вам разъяснены Ваши права и обязанности? Разъяснялись ли они фактически?
В суде Ваша жена может выступить свидетелем, что упаковка была повреждена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2010, 09:05   #7
terminax
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фактически мне ни чего конечно же не разъяснялось,подписался я везде где были поставлены галочки сотрудником милиции, ана обратной стороне протокола я написал ,что с протоколом не согласен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2010, 09:08   #8
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от terminax Посмотреть сообщение
Разъясните пожалуйста.
Ключевое слово в статье - умышленное. У вас не может быть умысла упирайте на это. Товар уже был испорчен. Жену обязательно в свидетели и рассказываете то, что рассказали здесь. Вызывайте в суд представителей магазина, пусть расскажут какими конкретно действиями вы приводили товар в негодность. То, что вы его взяли и даже если бы уронили, не является умышленной порчей.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2010, 11:03   #9
terminax
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо! А как пишется исковое заявление?Где можно посмотреть шаблон?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2010, 21:39   #10
ivan555
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый terminax , меня вообще удивляет, зачем Вы и Ваша супруга, пошли в какое-то там помещение, а тем более с ребенком!!! НИКАИХ ПРАВ..ЗАПОМНИТЕ...НИКАКИХ у сотрудников ЧОП, АДМИНИСТРАТОРОВ ну и.т.п, НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА...задерживать Вас и куда-то там "провожать"!!! У Вас что, сработала сигнальная рамка? Какое основание было у охраны, Вас подозревать в краже??? Если всего этого не было, Вы просто продолжали бы свое движение в нужную Вам сторону!!! В крайнем случае, если Вы просто остерегаетесь за здоровье своих близких, могли бы просто стоять на месте, в ожидании сотрудников милиции! ВСЁ!!!! Я отработал в данной сфере..почти 7 лет! Вам правильно уже ответили, что за весь испорченный товар в магазине, Вы же не вошли с бейсбольной битой в магазин и начали крушить прилавки ...я Вам просто утрирую уже, Вы НИКАКОЙ ответственности не несете!!! Даже если бы Вы, брали товар с полок и он бы упал у Вас..это проблема магазина, что полки у них, стоят не должным образогм и товар падает с них!!! Я Вам так много бы написал по данной теме, но уже пора бежать! Желаю Вам удачи и не переживайте, все будет хорошо!!!
А еще много противников продажи оружия в нашей стране..даже травматического!!! В магазин с семьей идти опасно!!!

Последний раз редактировалось ivan555; 05.06.2010 в 21:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ