![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброго времени суток! муж получил РВП в 18.05.2009 году, а ИНН получил 28.04.2010 прожил 2 года, но сейчас когда он начал подавать документы на вид на жительство, поднялся вопрос о ИНН что его сделали поздно, и сейчас речь идет о том что его РВП аннулируется, подскажите что делать к кому обращаться? как выйти из ситуации и не лишатся РВП
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Муж из "безвизовой" страны? Когда последний раз въехал в РФ перед получением РВП?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
из узбекистана, 05.матра2009г вьехал
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.У меня такая ситуация.Я сдавал документы на РВП, а прописан я студенческом общежитии, т.к. я студент.Прописан я в комнате общежития, а там живут студенты из Таджикистана(комната на 7 этаже).А на 1 этаже тоже жил студент из Таджикистана, он попросил меня поменяться комнатами(сказал к землякам).Так вот я с ним поменялся.Это всё было ещё в сентябре.Я уже в другой комнате жил и живу, но регистрация у меня осталась прежняя, так я её и продлил до конца(т.е. до 30.06.2011).Так вот 2 дня назад пришли из миграционного контроля и увидели, что меня в этой комнате нет, хотя я там прописан.И таджики даже не сказали, что я в комнате по соседству(хотя я предупреждал,что должны прийти из УФМС).Так вот это обстоятельство может быть причиной в отказе РВП?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
jesus78, в таком случае формальное основание для аннулирования РВП имеется. Вы можете попробовать поговорить с начальником отделения, где подавали документы, чтобы узнать, что можно сделать. Но я подозреваю, что он вам сунет бумажку, на которой ваш муж расписался, что обязан получить ИНН и представить свидетельство в течение года.
Поэтому вам остаётся только обжаловать аннулирование РВП, когда оно произойдёт, в суде, упирая на обстоятельства, которые помешали вашему мужу представить вовремя свидетельство о ИНН, на то, что он кормилец семьи и т. п. А документы на ВНЖ у вас приняли? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
dayde48, теоретически может -- за предоставление ложных сведений.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
По случаю jesus78 лично я бы рекомендовал пытаться договориться ДО аннулирования РВП. После принятия решения трудно что-то обжаловать. А сейчас по этому мужчине в базе данных все чисто. Если решение будет в его пользу, то никто кроме принявших это решение о проблеме с ИНН никогда не узнает.
Поэтому идите по начальникам просить помилования. Ищите по знакомым у кого может связи есть. Иначе чуда не случится. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
dayde48, вам бы тоже рекомендовал не ждать санкций, а идти в ФМС и решать вопрос.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ВНЖ не принимают, пока сейчас таскают пишем обьясниловки, да тычат бумажкой которую подписал он когда то,
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Требуйте принять документы на ВНЖ. Законодательством не предусмотрено такое основание отказа в приёме заявления или в выдаче ВНЖ, как возможное аннулирование РВП.
Если всё-таки откажутся принимать, требуйте письменный отказ, с ним идёте в суд. Суд, вероятнее всего, обяжет ФМС принять документы. С решением суда идёте в ФМС, даже если к тому времени РВП аннулируют. Это один из вариантов выхода из ситуации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях