![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
6.04.2010 я вышла на работу на следующих условиях: должность - региональный менеджер по развитию; обязанности - развитие клиентской базы (поиск клиентов) компании с нуля; оплата - первые 3 месяца фикс. оклад 40 000р., т.к. для наработки клиентской базы (чтобы было с чего получать проценты) требуется время, далее оклад + проценты. 30.04.2010 я заболеваю и сажусь на больничный, через короткое время я узнаю, что меня уволили. При этом ещё отказываются выплатить зарплату за отработанные дни, мотивируя тем, что не видят результата работы - нет отгрузок товара (хотя их и не могло быть за столь короткий срок), при попытке объяснить, что у меня фикс. оклад, т.е. оплата за фактически отработанные дни, а не за кол-во отгрузок, мне говорят, что ничего не знают, что это ещё я им должна (1 000р. брала авансом). Только когда я верну им эту 1 000р. (они должны мне 32 730р.) и магнитный пропуск, они отдадут мне мои личные вещи, оставшиеся в офисе. При всё при этом, я так и не была официально оформлена, единственными доказательствами того, что я работала в данной компании является бумажный пропуск в компанию со штампом и подписью директора и магнитный пропуск (насколько мне известно, магнитные замки связанны с программой, фиксирующей все его срабатывания, в том числе и от чего именно он сработал, от какого пропуска, т.е. по программе должно быть чётко видно в какие дни я была в офисе. Подскажите, как можно решить эту ситуацию, я даже не прошу оплатить больничный, хотя, на сколько я знаю, они не имели права увольнять меня до закрытия больничного листа. Я прошу оплатить только фактически отработанные дни и вернуть мои вещи. Так же подскажите, пожалуйста, какие статьи ТК нарушила компания в данной ситуации и какие наказания по ним предусмотренны, т.к. хочу ещё раз попробывать поговорить с руководством компании.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
rabota05,
1) Можете попробовать доказать в суде факт наличия трудовых отношений, однако учтите, что размер з/п в 40 000 руб. Вы вряд-ли докажите, суд наверняка будет исходить из "минималки". 2) Есть нарушения законодательства о труде и об охране труда, ответственность предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях