![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я продала квартиру, док-ты уже сдали в ФРС, в дог-ре написано, что деньги отдаются после подписания дог-ра, но до его регистрации. Форма расчетов не оговаривалась письменно, но на словах покупатель должен был перечислить мне на счет в банке. Сейчас покупатель заявляет, что не отдаст мне деньги, пока я не дам ему нотариально заверенную расписку. Обзвонив 20 нотариусов, везде мне сказали, что не заверяют расписки. Сама побродив по просторам интернета, сделала вывод, что расписка нотариально не заверяется. Но как доказать это покупателю? может кто то даст ссылку на статью? и, что если я не докажу? что я теперь денег не получу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Статей на этот счет никаких нет. Это покупатель Вам должен сказать, на основании чего это он требует нотар. расписку. Или даже найти такого нотариуса, который ее удостоверит.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так она она мне говорит, что это мои проблемы, мне же деньги нужны. Она получит свид-во на квартиру, а я останусь не с чем? И потом мне через суд с нее деньги выбивать?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Людмиила,напишите официально претензию в которой напишите вопрос на основании чего от Вас требуется нотариально заверенная расписка. Все отправляете заказным письмом с описью и уведомлением. В претензии (так и пишите заголовок) все оговаривайте подробно. Например: Претензия, далее дата, далее - такого то числа между мной и вами был заключен договор К-П. Вы отказались мне передать деньги на основании вышеизложенного я имею право приостановить регистрацию договора. Далее обращайтесь в ФРС (тоже письменно) и приостанавливайте регистрацию.
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
На крайний случай можно написать и попросить у нотариуса удостоверить заявление: Я, ФИО, паспорт, настоящим заявлением подтверждаю получение денег по договору купли-продажи от..."
Подпись нотариус по закону может удостоверять - при этом он не свидетельствует подлинность написанного. Правда, другой вопрос - когда его давать - явно не до того, как будут перечислены деньги... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, большое. Сегодня были у нотариуса, он даже подпись отказался заверять, сказала, что обычная расписка имеет юр. силу. К сожалению покупателя это не переубедило. Такого тупизма я еще не видела.((Скорее всего придется сделку анулировать
|
|
|
«Закония» в соц. сетях