Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2010, 11:46   #1
Velikanov80
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от доли

Добрый день!!!
Умоляю, помогите!!! Дайте совет или консультацию. Дело в следующем…
Я москвич, прописан в трехкомнатной квартире с братом, отцом и бабушкой. Мать с отцом в разводе, повторно вышла замуж и живет в отдельной квартире. Еще ей принадлежит квартира, которая должна была отойти мне. Я женился, жену мою родственники не принимают (жена из смоленской области). Мать мне предложила отказаться от доли в той квартире, в которой я прописан. А вторая квартира (которая принадлежит ей) она обещала отдать мне. Я, не моргнув глазом, согласился на это и отказался от доли. Жена моя в тот момент была уже беременна. В сентябре 2009 брат собрал все документы и отдал их для приватизации квартиры. В ноябре у меня родилась дочка и я прописал ее в этой квартире. При этом в паспортном столе у меня никто не спрашивал письменного согласия брата. Дочку прописали. Документы на квартиру брат получил в декабре. А теперь мать отказывается оформлять на меня квартиру, говоря, прописывайся сам здесь и дочку прописывай. Жить там мы не можем, потому что не дает никакой жизни ее мать (моя, так называемая бабушка). После ссоры с ней я с семьей были вынужден съехать оттуда, отвезя жену с дочкой обратно в смоленскую область. Теперь пойти некуда, ночуя на работе в офисе. В службе одного окна только посочувствовали и сказали, что назад ничего вернуть нельзя, не надо было отказываться от доли. На мой вопрос, могут ли выписать дочку из этой квартиры, ответили, что собственник (брат) может делать с квартирой что угодно, в том числе и продать с обременением, т.е. со всеми прописанными в ней людьми. И на соцжилье мы теперь не можем встать. Остается только или бомжевать или уезжать по месту прописки жены. Что нам теперь делать???!!! Как можно получить хоть какое жилье или вернуть долю на квартиру??? Хоть в петлю лезь! Никогда не думал, что могут со мной так поступить…Пожалуйста, помогите!!! И все было проделано для того, чтоб, в случае чего, не дай Бог, ничего не досталось моей жене.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 12:56   #2
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разве это проблема, из-за которой нужно " в петлю лезть"? Что вы потеряли, долю собственности в приватизированной квартире? Не стали собственником, но получили право бессрочного проживания в ней. Проблема у вас в отношениях с родственниками и решать ее только вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 13:04   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как лицо, отказавшееся от участия в приватизации квартиры, Вы имеете право там проживать (сохраняете право бессрочного пользования), а также можете туда прописать ребенка. Дальше уже все зависит от Вас - пытаться туда вселиться, или смириться. Жена прав на рпоживание в той квартире не имеет, может быть туда вселена только с согласия всех собственников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 13:59   #4
Velikanov80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно ли как-то оспорить результаты приватизации и вернуть долю? На момент подачи братом заявлений на приватизацию дочка еще не родилась. Прописана она мною была именно в промежутке времени между подачей документов и их получением

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2010, 14:10   #5
Людмила Сергеевна
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Невозможно. Вы же не подавали заявление об изменении состава проживающих? К тому же договор приватизации датируется днем подачи комплекта документов на приватизацию, а не днем выдачи договора. Что вы так переживаете? Никто вашу дочку не вправе выселить, пока ее место жительства будет с вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 09:49   #6
Velikanov80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поясните, пожалуйста, как такое может быть? Действительно ли квартира считается приватизированной с момента подачи заявлений??? Где, в каких документах, можно об этом прочитать. Получается, что права ребенка при этом нарушены не были и оспорить результаты приватизации нельзя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 15:39   #7
Света жжж
Юрист

Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Velikanov80 Посмотреть сообщение
Получается, что права ребенка при этом нарушены не были и оспорить результаты приватизации нельзя?
На момент подачи заявления , дочь не была зарегистрирована, права не нарушены.
Цитата:
Сообщение от Velikanov80 Посмотреть сообщение
. На мой вопрос, могут ли выписать дочку из этой квартиры, ответили, что собственник (брат) может делать с квартирой что угодно, в том числе и продать с обременением, т.е. со всеми прописанными в ней людьми.
Продать может, а выписать не может ни Вас , ни дочь. Новые покупатели то-же не смогут этого сделать.
Надо заселяться и жить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ