![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() Ситуация такая. Предложили подарить 1/50 долю в квартире. конечно там не жить но для приобретения пресловутой московской "прописки" можно. ![]() Спасибо всем кто откликнется. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Ограничений нет.
Несовершеннолетних детей - прописать должны к Вам в любом случае. Совершеннолетних детей и мужа - только с согласия остальных собственников квартиры. Чтобы такого согласия не потребовалось необходимо дарить и им доли. *** Остальные собственники не против Вашей регистрации? Если против, то могут быть и проблемы. Они могут подать в суд на прекращения Вашего права собственности с выплатой Вам компенсации. А также здесь на форуме рассказывали о том, что в подобной ситуации кому-то даже удалось выписать человека, которому принадлежала доля в квартире, без прекращения права собственности (это абсурд, но у нас и такое возможно...). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня 3/4 доли квартиры. Хочу зарегистрироваться с дочкой, сособственник 1/4 не зарегистрирован в квартире и не проживает. Его согласие потребуют? (Он конечно будет против). Спасибо.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
Но на практике возможны разные глюки. ![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В 1994г. купил 2\5 дома с отдельным входом и земельным участком. С 1979г. на обе части дома заведены две отдельных домовых книги. За это время в моей книге 18 записей.
До 2010г проблем с регистрацией не возникало. Сейчас требуют (УФМС по г.Йошкар-Ола) присутствия хозяина второй части дома. Ссылаются на ст.247 Гражданского кодекса РФ. Наличие ст.59 Административного регламента аргументом для них не является. Наличие у меня на руках домовой книги в расчет не принимается. По словам начальника УФМС Протасовой В.Н. " ..домовая книга документом не является..." Документы с БТИ , где явно видно что строения отдельные и входы раздельные, были Протасовой В.Н.отвергнуты. так домовая книга -это документ? если нет, почему ее требуют? насколько правомерны действия Протасовой В.Н.? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dudu64, Karalexey, вижу Вы в on-line.ответьте пожалуйста на мои вопросы. это очень важно
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Karalexey, Karalexey, вижу Вы в on-line.ответьте пожалуйста на мои вопросы. это очень важно
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток. Помогите советом с пропиской. Ситуация такая: имеется дом поселке в подмосковье (не сад. тов-во). Дом в общедолевой собственности, 5-ть хозяев. 2-ое собственников сдали свои части семье-калгану из 8-и человек. Причем с одним, из сдавших, собственников у нас общая стена, причем не капитальная, а просто перегородка. Другой собственник оформила им прописку (видел у одного паспорт с пропиской и адресс нашего дома). Собственно вот что интересует:
1. Имеют ли право эти двое собственников сдать свои комнаты без согласия остальных собственников? 2. Могут ли они их прописать без нашего согласия? 3. Есть ли у меня шансы добиться анулирования их прописки и выселении? И какие тогда должны быть мои действия? Заранее благодарен за ответы. |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
1. Нет, если не было выделение долей в натуре.
2. Нет, не могут. 3. Если проживают, то иск о выселении и снятии с регистрационного учёта. |
|
|
«Закония» в соц. сетях