![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые господа!
Создалась проблема, не знаем, с какого конца за нее браться. У меня есть дочь 6-ти лет. С ее биологическим отцом я сожительствовала вплоть до исполнения ребенку 2-х лет. При регистрации ребенка в загсе, биологический отец настоял на установлении его отцовства. В связи с чем, дочь записана на его отчество и фамилию. С того момента, как я вынуждена была покинуть отца моего ребенка (т.к. царившая в доме обстановка грозила нашим с ней жизни и здоровью), отец не проявлял желания видеться с дочерью или давать деньги на ее содержание. Дочь биологического отца не помнит в связи с тем, что была слишком мала, когда мы расстались, а более с ним не встречалась. Когда ей исполнилось три года, в моей жизни появился человек с которым мы составили сперва гражданский, а потом и законный брак. Мой муж и его семья относятся к моей дочери, как к родному ребенку, активно участвуют в ее воспитании. Последние 3 года все затраты по содержанию и обучению девочки, соответственно, несем я и мой законный муж (потенциальный усыновитель). Дочь считает его своим родным папой, это единственный отец, который ей известен. В связи со всем вышеописанным подскажите, пожалуйста, что нам делать, куда и каким образом обращаться, чтобы добиться удочерения девочки моим законным мужем? Прошу извинения, если допустила излишек или недостаток информации. Заранее благодарна, Ольга |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Ольга,
если биологический отец ребенка выразит свое согласие на удочерение, вам необходимо обратиться в суд с соответствующим иском, с нотариальным согласием. если нет согласия, только через лишение родительских прав, что весьма сложно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна, большое спасибо за ответ!
Еще несколько вопросов. Если нам-таки удается получить нотариально-заверенное заявление биологического отца в котором он просит лишить его родительских прав, то куда мы идем: в органы опеки или в суд? Если в суд, то по месту прописки кого? Если в опеку, то по месту прописки кого? Не получив этого самого "отказа", иск мы затеваем как? Может ли муж подавать иск об усыновлении и лишении родительских прав биологического отца, или это 2 отдельных иска? Дело в том, что мы с дочерью прописаны по одному адресу, а проживаем по адресу прописки мужа. Биологический отец, фактически проживающий в Москве, прописан в п.Луговая Лобненского района Московской области. Я уже год хожу между Опеками, которые футболят меня друг к другу. Обращалась к юристам в суды - та же картина. Замкнутый круг какой-то. Пожалуйста, если это в ваших силах, помогите найти кончик этой "нитки". Ребенок растет, и очень хочется сделать ее жизнь нормальной не только фактически, но и юридически. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Ольга,
Биологический отец должен дать согласие на удочерение ребенка вашим мужем. Заявление об удочерении подается гражданами Российской Федерации, желающими усыновить ребенка, в районный суд по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
Можно пробавать подавать иск об усыновлении и пытаться применить ст. 130 СК РФ Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: ........................................ ........................................ ........................................ ..... по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. Доказывать тоже сложно, Вам по крайней мере нужно в первую очередь иметь доказательства, что Вы предпринимали попытки истребовать алименты на содержание ребенка. Думаю факт непроживания и уклонения от воспитания уже доказать будет менее сложно. Что касается органов опеки... найти "дружбу" и заручиться поддержкой, в том районном отделе опеки куда будете подавать иск об удочерении, т.к. они будут привлекаться в суд, считаю что это орган опеки по месту нахождения ребенка. Пишите также в органы опеки там где проживает биологический отец Вашей дочери, на письменные заявления они обычно реагируют и даже если не ответят, то у вас будут доказательства что Вы пытались привлечь отца к участию в воспитании ребенка. Тут единственный минус, если он вдруг отреагирует как-то и начнет предпринимать какие любо попытки "стать отцом". |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
В чем выражаются попытки? Вы в суд сможете предоставить доказательства что вы пытались привлечь его к участию в воспитании и содержании ребенка. телефонные разговоры в расчет непринимаются.
Попробуйте схитрить... обычно "шантажисты прокалываются на жадности своей". Вы же лучше его знаете... Цитата:
Желательно бы знасть статью УК по которой судили. В совокупности с другими обстоятельствами может быть и сыграет роль в лишении родительских прав. как один из аргументов лишения нет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях