Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2010, 10:00   #1
Лилитик
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Деньги не возвращают!

Добрый день! Я купила себе платье в магазине и чек уже выбросила. Платье порвалось когда я шла,причем порвалось не по швам,а просто ткань порвалась. Со дня покупки прошло 11 дней. Я пришла в магазин со свидетелем,который может подтвердить,что платье было куплено именно у них,так как мы были вдвоем.Продавец платье не принимает обратно и деньги не хочет возвращать,обосновывая тем, что платье было хорошее,не видно никакого брака,а то что ещё две недели не прошли её не волнует.Две недели проходят 3 июня,продавец сказала,что директор магазин сейчас не в городе и приедет именно 3 июня и типа приходите и тогда посмотрим что делать. Вопрос:1) что можно потребовать от продавца на этот товар (сертификат качества или ещё что то)? 2)Стоит ли мне ждать 3 июня,а вдруг приедет директор и мне скажут что две недели уже прошли? 3) Имеют ли они права не возвращать мне деньши, когда ещё не прошло и двух недель со дня моей покупки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 10:50   #2
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лилитик Посмотреть сообщение
Вопрос:1) что можно потребовать от продавца на этот товар (сертификат качества или ещё что то)?
Уважаемая Лилитик, от продавца можно потребовать в письменной форме расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных за товар денежных средств Ждать не стоит, ибо никакого резона в этом ожидании нет. И, ради Бога, не путайте вы себя упоминанием о 2-х неделях - это положение относится только к товарам без недостатков, а он (недостаток) у вас в наличии. И напомните продавцу, что закон запрещает обуславливать удовлетворение требований потребителей обстоятельствами, не имеющими отношение к недостатку товара.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 12:30   #3
Лилитик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так что мне делать,может в отдел по защите прав потребителей написать заявление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 13:21   #4
Александр Калинин
Пользователь

Адрес: Россия / Новгородская обл. / Великий Новгород (Новгород)
Благодарности: 4
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз Вам советую - письменно обращайтесь к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств в соответствии со ст.18 Закона "О защите прав потребителей". Заявление пишите в 2-х экземплярах, на одном из них продавец должен расписаться в получении. Если отказывается посылайте заявление на его юридический адрес заказным письмом с уведомлением о вручении. Юридический адрес они Вам должны сообщить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 15:18   #5
Лилитик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мы не заключали никакой договор купли продаж,вы когда покупаете одежду в магазине вы требуете договор с вами заключить? Я написала претензию, в которой всё тщательно расписала,когда купила когда вернула,но у меня не приняли. Я думаю сразу с претензией пойти к продавцу или сначала написать заявление о возврате денег?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 17:15   #6
Регишка
Пользователь

Благодарности: 81
Поблагодарили 149 раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лилитик, сделки можно совершить и в устной форме.
Имеено в этой претензии вы и пишите, что просите рассторгнуть договор купли продажи и возврата уплаченной за товар сумму. Отправляйте по почте заказным с уведомлением и ждите. Потом в суд. Так как Вам и посоветовал Александр Калинин.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 21:09   #7
And_ryhA
Пользователь

Благодарности: 75

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лилитик Посмотреть сообщение
мы не заключали никакой договор купли продаж,вы когда покупаете одежду в магазине вы требуете договор с вами заключить?
Как нет когда да!

договор купли продажи возникает с момента передачи денег за товар и получение чека!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ