Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2010, 20:18   #1
maxlips
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют, что скрылся с места ДТП

Дело было так. Поехал делать техосмотр где мне сообщили, что по базе моя машина числится как "Скрылся с места ДТП". Сказали, пока вопросы не решу в ГИБДД техосмотр не дадут. И попросили написать объяснительную, мол в ДТП не попадал.
В первый приемный день поехал в ГИБДД узнать, кто и за что написал заявление. Прошло уже более 3 месяцев со дня написания заявления и я, как не напрягался, вспомнить ничего не мог, что могло попасть под ДТП. В общем, оказалось, какой то водитель услышал как сработала сигнализация его авто и увидел мой автомобиль рядом. Затем он обнаружил на своем авто потертости на защите бампера(металлические дуги на джипе) и на бампере потертости со следами краски предположительно от моей машины. Цвет машины совпал, и по двору там я раза 3 за год ездил. Правильно ли я понял, что прошло 3 месяца и дело об административном правонарушении должны закрыть? В ГИБДД я написал объяснительную, на что мне инспектор сказал, что мол вон, на мое дело был запрос из прокуратуры ( ) и что может человек какой нить важный, который заявление писал. Потом сказал, что если я напишу в объяснительной записке ложные данные, что выяснится в ходе расследования, то попадаю под статью УК.
После чего спросил, есть ли у меня с собой все документы на автомобиль. Я сказал, что у меня нет ТО и поэтому я не на машине приехал, соответственно документов нет. Затем он выписал мне на бланке "Повестка в суд" явится через 2 дня в ГИБДД со всеми документами. На мой вопрос, почему на судебном бланке, сказал, что если я не приду, то передаст документы в суд. На мое утверждение, мол прошло больше 2 месяцев(я еще не знал, что увеличили до 3, но все равно) он сунул выдал фразу "какие умные все стали" дал распечатку с принтера, которую я смотреть не стал. И постоянно намекал, что права отнимут, спрашивал, машина то нужна, и что будем делать... В конце я спросил, удалят ли меня из Базы, он ответил, что да и что куда то дальше передаст дело. Потом я ушел, с какой то непонятной бумажкой-повесткой. Вот теперь сижу и думаю, зачем нужна им моя страховка и документы на машину? Прошло ведь больше 3 месяцев и должны закрыть дело, или не так? Помогите советом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 20:39   #2
gor0f
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 66 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от maxlips Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что прошло 3 месяца и дело об административном правонарушении должны закрыть?
правильно.
Цитата:
если я напишу в объяснительной записке ложные данные, что выяснится в ходе расследования, то попадаю под статью УК.
развод.
Цитата:
сказал, что если я не приду, то передаст документы в суд.
и это развод.
Цитата:
спрашивал, машина то нужна, и что будем делать...
в итоге предложат возместить добровольно "причиненный ущерб", а в награду "закрыть дело".
Вам это надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 20:45   #3
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прошло ведь больше 3 месяцев и должны закрыть дело, или не так?
В принципе так, но с одной маленькой поправкой. Вопрос в том, было ли возбуждено административное расследование. Дело в том, что они (ГИБДД) попытаются вынести определение о возбуждении Адм. расследования текущей (или рядом) датой, и соответственно будет переписано то заявление. Но все это будет незаконно, шито "белыми нитками".

Цитата:
Помогите советом
Стойте на своем, ДТП не было. А если и было, то аргументируйте по закону и пусть они вокруг это доказывают. У вас в принципе вышли все сроки, вы это правильно отметили. Теперь только на "дурака", если при этом заявленном ДТП не было пострадавших, тогда иное дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 21:05   #4
maxlips
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, что так быстро ответили. Постадавших в ДТП не было. Права кстати у меня тоже не забрали. Еще вопрос, нужна ли моя страховка и остальные документы для того, чтобы закрыть дело? У меня страховка истекает через 10 дней, может сделать новую, чтобы они задним числом ничего не вписали...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 21:09   #5
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Еще вопрос, нужна ли моя страховка и остальные документы для того, чтобы закрыть дело?
Кому ? ГИБДД ? В этих условиях (3-х мес. пропуска срока) им по моему ничего не нужно. Я так же сомневаюсь, что у них кроме заявления вообще что то возбуждено. Когда будете в очередной раз общаться, ходатайствуйте в письменном виде, чтобы вам предоставили возможность ознакомиться с вашим Адм. Делом. Посмотрите там что да к чему. Тогда и доложитесь, а сейчас что гадать на кофейной гуще ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 21:32   #6
maxlips
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А может сразу ходатайствовать о прекращении дела в связи с тем что вышли сроки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2010, 10:16   #7
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А может сразу ходатайствовать о прекращении дела в связи с тем что вышли сроки?
А что есть официальная информация, что вас привлекают к адм. ответственности ? Если да, то знакомьтесь с делом (см. пост выше). Если нет дела, то о чем ходатайствовать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2010, 11:43   #8
maxlips
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще раз спасибо!
Пришел сегодня в ГИБДД и оказалось, что принимают с 15, а не с 10, как указал инспектор. Видимо меня пытались просто развести. Поеду завтра разговаривать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2010, 18:25   #9
maxlips
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был в ГИБДД, оказалось мое дело действительно запрашивала прокуратура. Только ко мне это никакого отношения не имело. Человек, который накатал заявление на номер моей машины за полчаса до этого попал в ДТП и уехал, и видимо был пьяный. Поэтому смотрели, кто через полчаса составлял протокол и вызывали свидетелями. Мою машину из базы розыска удалили. Всем СПАСИБО! Особенно Юрию-73.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2010, 20:28   #10
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

maxlips,
Рад за Вас.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ