Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2009, 11:04   #1
ddv74
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Выплата алиментов по задолженности

здравствуйте.моя ситуация такова.В разводе я с 1999г.до сегодняшных дней жил спокойно.Платил б/ж алименты по устной договоренности,перечислял на книжку сбер банка энную сумму(квитанции у меня сохранены за исключением 1,2 в каждом году,затерялись начиная с 2004г)(до 2004 приносил на руки Б/ж) которая ее устраивала.В конце октября по месту прописки (я сейчас живу у жены у нас ребенок 4 года) приходит пристав и заявляет у вас задолженность,(заявление б/ж написала в конце октября)вообщем я иду по месту жительства и мне говорят ваше дело передадут по месту фактического проживания.Подскажите,с какого года будет вестись перерасчет ?Я работал все время на легальных работах,это значит надо идти и брать справки о моих доходах?Может ли и стоит ли моей жене с которой мы живем в браке,подать тоже на меня на алименты для уменьшения вычетов у меня. И еще как часто Б/ж может подавать иски по задолженности.Как быть с квитанциями с утерянными?они же мне пригодятся в суде? всем спасибо

Последний раз редактировалось ddv74; 13.11.2009 в 11:11.. Причина: орфография

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 12:13   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перерасчет будет произведен за все годы. Если, например, Вы в сентябре 200.. г. три рубля не доплатили, то из вашей октябрьской выплаты эти три рубля будут зачтены за сентябрь и т.д. по нарастающей. Так образуется долг. Если платили копейка в копейку, такого быть конечно не должно. Предъявите приставу справки о своих доходах и просите истребовать из банка сведения о движении денег на счету супруги. Возможно, БЖ признает, что это действительно все Вы платили, в том числе и те платежи, по которым квитанции у Вас отсутствуют.
Если супруга все это время не предъявляла и/лист в ССП, а обратилась только в октябре, то и задолженность может взыскать только за последние три года, как и пеню.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 14:54   #3
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ddv74 Посмотреть сообщение
заявление б/ж написала в конце октября
Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Если супруга все это время не предъявляла и/лист в ССП, а обратилась только в октябре
Из поста я понял, что БЖ обратилась за алиментами только в октябре, ранее (с 1999г по октябрь 2009г) за алиментами БЖ не обращалась, а следовательно и исполнительного листа у нее не было. В таком случае задолженность может возникнуть только начиная с октября месяца.
Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
то и задолженность может взыскать только за последние три года, как и пеню.
За прошедшие три года взыскать алименты БЖ сможет только в том случае, если докажет, что она пыталась получить алименты, но не смогла этого сделать т.к. Вы уклонялись от их уплаты. (ч.2 ст.107 СК РФ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 16:55   #4
ddv74
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Drew,здравствуйте.а стоит подать моей жене с которой я живу в законном браке тоже на алименты для уменьшения вечетов моих

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 17:01   #5
ddv74
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

igk2005,Здравствуйте я по поводу иска за 3 года.а как статья (ч.2 ст.107 СК РФ) может пойти в мою пользу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 12:21   #6
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а стоит подать моей жене с которой я живу в законном браке тоже на алименты для уменьшения вечетов моих
В соответствии с ч.1 ст.119 если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.
Таким образом, Вашей законной супруге имеет смысл обратиться за назначением алиментов, чтобы уменьшить размер вычетов из Вашего дохода (вместо 1/4 до 1/3 от дохода).
Цитата:
как статья (ч.2 ст.107 СК РФ) может пойти в мою пользу
Положение данной статьи могут пойти в Вашу пользу т.к. алименты за три предыдущих года могут быть взысканы, если доказано, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Вы не уклонялись от уплаты алиментов, добросовестно их уплачивали (доказательством чего могут служить банковские квитанции), поэтому оснований для взыскания алиментов за предыдущие три года не имеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:54   #7
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
Из поста я понял, что БЖ обратилась за алиментами только в октябре, ранее (с 1999г по октябрь 2009г) за алиментами БЖ не обращалась, а следовательно и исполнительного листа у нее не было. В таком случае задолженность может возникнуть только начиная с октября месяца.

За прошедшие три года взыскать алименты БЖ сможет только в том случае, если докажет, что она пыталась получить алименты, но не смогла этого сделать т.к. Вы уклонялись от их уплаты. (ч.2 ст.107 СК РФ)
Если БЖ в октябре только в суд обратилась за алиментами, то конечно за предыдущий период она ничего получить не сможет.
Я-то наоборот поняла, что исполнительный лист был, но ко взысканию она его не предъявляла. А заявление написала приставу о задолженности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 19:13   #8
ddv74
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 12:31   #9
ddv74
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию продолжение моей истории

Здравствуйте.все выяснилось,и теперь выглядит так.С 1999 года я в разводе с БЖ.В 2003 году она написала заявление на алименты,был вынесен судебный приказ на взыскания с меня средств.(в мировом суде указано что решение было отправлено мне по месту жительства через два дня после вынесения но нет записей что я его получил, я его и в самом деле не получал)А до написания заявления в 2003 году мы договорились что я буду присылать на книжку в сбер банке нную сумму,так мы и жили без претензий до 2009 года(сумму я сам определял и периодически повышал)И вот в 2009 году приходит письмо от пристовов одним словом ищут меня(у меня семья я по прописке не живу)я прихожу и после документы отправляют по фактическому адресу.пристов выносит постановление взыскать долг за 6!!!лет и делает перерасчет по своему. В итоге я должен очень много.Я получаю под роспись судебный приказ за 2003 год и подаю заявление на отмену,получил отказ мотивируя что я его получил в 2003 году,хотя об этом ни где ни сказано и не записано, сейчас подаю в районный суд.подскажите грамотные шаги в моем деле.спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 21:56   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я получаю под роспись судебный приказ за 2003 год и подаю заявление на отмену,получил отказ мотивируя что я его получил в 2003 году,хотя об этом ни где ни сказано и не записано, сейчас подаю в районный суд.
Подайте частную жалобу на определение суда и принесите приставам копии документов, подтверждающих перечисление алиментов Вашей БЖ за все эти годы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ