Ответить

Опции темы
Старый 11.06.2010, 09:57   #1
VMaxi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Плата за нежилое помещение в многоквартирном жилом доме

Собственнику нежилого помещения в многоквартирном доме пришло уведомление, что жильцы на общем собрании выбрали управляющую компанию, выслали договор, сроком действия с 2009 г. При этом, собственника нежилого помещения никто и не уведомлял об общем собрании. Просто поставили перед фактом. А площадь этого помещения равна - не много не мало, а почти 10-ти жилым квартирам в доме!
Конечно собственник согласен оплачивать расходы по содержанию и ремонту общих коммуникаций, частично расходы по содержанию придомовой территории. Но почему он должен платить, например, за вывоз мусора, в то время как у него заключен самостоятельный договор с компанией по вывозу ТБО!!! Также он не пользуется общими помещения, например, подъездом. Вход в его помещение отдельный, с обратной стороны дома. Он пользуется подвалом, но при этом сам заменил там входную дверь, очистил от мусора и грязи и поддерживает в надлежащем виде. Какой может быть ремонт асфальто-бетонного покрытия, если он весь тротуар за свой счет застелил брусчаткой (20Х5 метров)???
Помогите, а! Первый раз столкнулась с ЖК. Пока не могу разобраться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 14:51   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если начать с обжалования протокола общего собрания собственников? по причине не уведомления и не участия в собрании
что обязывают делать собственника нежилого помещения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2010, 09:08   #3
VMaxi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да вот я думаю об этом. Сейчас буду писать письмо в управляющую компанию, что дали копию протокола. Они в своем письме даже не указали, когда было собрание. Просто написали"по результатам общего собрания, голосование и бла, бла, бла". Очевидно, что в отношении меня, как собственника, порядок нарушен, никто ни о чем не извещал. Хотя помещение, которое мне принадлежит, работает круглосуточно. Ведь договор туда именно принесли!!!!
А собственника обязывают платить. Причем с 2009 года.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ