![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Работодатель на меня подал в суд о возмещении причиненного ущерба в результате административного проступка. Закон нарушило юр. лицо, на него заведены дела об адм. правонарушениях, наказание штраф согласно ст. 16.15. Непредставление в таможенный орган отчетности (КоАП РФ). Работодатель ссылаясь на пункты должностной инструкции (ДИ)утверждает, что из-за халатных действий (бездействий) документы не предоставлены мной. По существу в ДИ не указана обязанность представлять эти ли подобные документы. Вопрос является ли санкция (наказание) - ущербом в результате административного проступка. Судья первой инстанции считает, так как должность называется ...по таможенному оформлению, то и все документы обязан был представить в таможню я, а то что в ДИ не данной обязанности он не принял во внимание. Первый суд проиграл ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
если проиграли первый суд, то всё, другие инстанции в российском судопроизводстве для создания видимости легитимности судебной власти. Да и насчет должностной инструкции - она не может и не должна устанавливать все обязанности работника, так что здесь верх берет просто здравый смысл оформитель - оформляет документы.
А про-то что санкция - ущерб в результате адм. проступка я лично не согласен, но под определение 238 ТК можно подогнать что угодно. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
А к Вам дисциплинарные меры применяли после привлечению юрлица к адм. ответственности!? Логика проста: фирма не вовремя сдала отчет, на нее наложили штраф, директор объявляет выговор тому, кто вовремя их не сдал, устанавливает, тем самым, конкретного виновного. Но виновный может обжаловать взыскание в трудинспекцию либо в суд. Если так было, думаю, доказать что-то сложно. Если нет, давите на то, что конкретно Вы ничего НЕ нарушали, за ненадлежащее исполнение проф. обязанностей на вас взыскание НЕ налагали, поэтому Вы не можете быть ответственным за этот ущерб.
Удачи! |
|
|
«Закония» в соц. сетях