![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имею гражданство Украины
Летом приехал в Россию к сестрам-пенсионерам, а сейчас они просят помочь им сторожить и собрать дачный урожай, а у меня кончается 90 дневный срок пребывания. ФМС говорит, что после 90 дней я должен обязательно покинуть Россию, или просто выехать их нее и снова заехать (сейчас для этого надо 50 тыс. руб). Другой вариант получить патент, но я не занимаюсь никакой работой, я просто гостю, и нахожусь рядом со старшей сестрой, подстраховывая ее здоровье в это дачное время (неофициально ФМС говорит, что патент это форма обхода закона о 90 днях, конечно с их доходом). Но даже оформить патент у меня сейчас не хватит времени. ФМС категорически отвергает возможность продлить 90 дневный срок гостевания в России, даже по просьбе родственников россиян. Говорят, что такой возможности (закона) нет. В других странах это делается (я визу продлевал в Германии). Но и при мне они (ФМС) говорили другим, что при получении трудового патента, надо еще и регистрироваться (т.е., еще платить, хотя закон говорит что это не надо). Таким образом все варианты ФМС сводятся к принесению их дохода. А кто сталкивается с этой ситуацией первый раз, невозможно отследить все законодательство. Поэтому прошу посоветовать: Есть ли официальная основа (типа просьбы родственников-персионеров) продлить гостевое пребывание в России после 90 дней безвизового визита? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.08.2012 в 15:21.. Причина: флуд |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
alex52, миграционный учёт по месту пребывания делается бесплатно в УФМС, платно только на почте. Так что никакого дохода УФМС он не приносит. Для оформления патента нужен миграционный учёт, Вам его может сделать та же сестра, например. Нужно просто взять паспорта, миграционную карту и заполнить бланк в УФМС, отрывную часть которого в тот же день выдадут Вам.
Патент Вы получить можете. Просто заключите договор с сестрой о том, что у неё работаете, а она Вам за это платит. Если зарплата до 7700 рублей в месяц, то налог НДФЛ 13% как раз примерно равен 1000 рублей в месяц, а меньше по патенту и нельзя платить налог. Таким образом Вы можете целый год находиться в России за 12000 рублей, а не выезжать каждые 90 дней за 50000 рублей. Но конечно для оформления патента нужно иметь в запасе недельки три до окончания 90 дней пребывания. Иначе придётся выехать, а патент использовать при следующем въезде. Ещё есть варианты продления пребывания при подаче на РВП, при трудоустройстве по РНР на работу к юридическому лицу, при обучении в вузе по очной форме обучения, при лечении в больнице и невозможности выехать из-за болезни. А просто в гости можно только на срок до 90 дней приезжать. Если хотите жить в России, оформляйте РВП и потом ВНЖ. Тогда сможете безвыездно тут находиться и иметь почти те же права, что и граждане РФ. А по поводу выезда рассмотрите вариант выехать не в Украину, а в другую страну, куда Вас могут впустить без визы или куда Вы можете оформить визу или она у Вас уже есть. Наверняка есть вариант выехать существенно дешевле. Каким транспортом вы едете? Рассмотрите поезд или автостоп, если вообще денег нет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прежде чем поместить запрос я прочитал (просмотрел):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 115-ФЗ О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 февраля 2008 г. N 40 г. Москва "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации Постановление Конституционного Суда РФ от 16.05.1996 N 12-П EuroPenguin Спасибо за ответ. Но это как раз, то о чем я говорил, и что делается вокруг. Типично по-русски. Решать проблему не в рамках закона, а опыт как решить проблему окольным путем. Конечно, детально проработать все трудно, может, что и просмотрел в выше перечисленных законах, поэтому вопрос остался неясным. Последние 17 лет жил в странах, где законы, хотя и строгие, но практически всегда можно решить проблему на законных основаниях (конечно, если эти основания есть). Может, отвык от русской (украинской, славянской) реалии, и конкретно у меня сейчас нет времени решить (окольным путем), казалось бы, простую проблему – родственник россиянин-пенсионер просит помочь (побыть рядом) россиянина по рождению. Что может быть проще и гуманнее. Хочется верить, что где-то в циркулярах такая ситуация предусмотрена. Поэтому вопрос остается и может кто знает в каком циркуляре это прописано: Есть ли официальная основа продлить гостевое пребывание в Росии после 90 дней безвизового визита русского по рождению ? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 31.08.2012 в 07:32.. Причина: почитайте правила форума |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Я из визовой страны могу как минимум 4 раза въехать и выехать за них в Россию (виза, билеты, медстраховка). А вы с Украины. Куда такие деньги? Или может какие-то доп. траты , несвязанные напрямую с перемещением? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Xelen, я так подозреваю, что это авиаперелёт, причём скорее всего не из европейской части России. Поэтому я и посоветовал выезжать в другую страну, а не в Украину, если другая страна ближе. Или перемещаться поездом.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Но по сути вопроса ответа так и нет. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Xelen, alex52, прекращайте флудить.
А к вам оно какое имеет отношение? Ну если вы его прочитали, то ответ вам должен быть известен. Ваше желание и просьба родственников основанием для продления срока временного пребывания не являются. |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
3. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.В частности в Москве в окружных отделах ФМС есть даже бланки заявлений на продление срока. Но решение о продлении -- всецело на усмотрение ФМС. И если они вам откажут, самым простым способом будет получить патент. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях