Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2009, 11:43   #1
Сергей39
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд с работодателем

Доброго времени суток. В общих чертах ситуация такая. Работал в одной шарашке с 2007 по сентябрь 2009. Задолженность по зарплате тянется с прошлого года. Видимо для ухода от налогов или еще по каким соображениям рд делает приказ о моем увольнении с 31 декабря 2008 по сж соответственно сам за меня расписывается в нем. О существовании такого приказа узнал через 8 месяцев. Соответственно запись в трудовой тоже делает. Щас на стадии судебных разбирательств с рд. Значит подал на него по задолженности по зарплате. Предполагаю что он в суде будет настаивать на том что я уволен. Теперь ход моих рассуждений как вести себя на суде. Предполагаю что придется доказывать факт трудовых отношении в 2009, тут есть свидетели: бывший работник и представитель организации которую обслуживали. В этой организации я в списке лиц которые имеют право проходить во внутренние помещения, плюс имеются записи в журнале регистрации с указанием моих паспортых данных. Организация принадлежит к категории банковских. Имеются записи телефоных разговоров с рд. Пусть я уволен с 31.12.08, но на работу я вышел 8.01.2009 (официальные выходные если не ошибаюсь были объявлены по 11 января) по идее рд должен был заключить новый договор,что он не сделал и тут придется доказывать наличие трудовых отношений. Я собираюсь настаивать на том что трудовые отношения и не прекращались. В моем понимании если я уволился и на следующий день вышел на работу то трудовые отношения не прекращались, а имело место перезаключение тд. Или может я ошибаюсь в своих умозаключениях? Истребование доказательств с обслуживаемой фирмы меня немого озадачивает. Так как фирма относится к банковской структуре то при личном обращении за копиями из журнала регистрации и копии списка лиц имеющих допуск меня просто пошлют подальше. Понимаю так что запрашивать надо через суд. Вот тут для меня непонятный момент. Это будет запрашивать суд по моему ходатойству или суд оформит запрос и мне с этим запросом самому идти в эту фирму? Если суд сам будет делать запрос, то так понимаю ответ на запрос суд предоставит мне на судебном заседании? Неоднократно рд отправлял уведомление о приостановки трудовой деятельности как положено с описью и уведомлением о доставке по юр адресу рд. Соответственно рд намерено не стал получать. Как теперь с этим быть? Рд является ип. По юр адресу бывает постоянно (это его квартира), а проживает за городом на даче где почты в помине нет. Помогите разобраться. Может еще на какие дельные мысли натолкнете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 12:52   #2
Екатеринa
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей39 Посмотреть сообщение
Так как фирма относится к банковской структуре то при личном обращении за копиями из журнала регистрации и копии списка лиц имеющих допуск меня просто пошлют подальше. Понимаю так что запрашивать надо через суд. Вот тут для меня непонятный момент. Это будет запрашивать суд по моему ходатойству или суд оформит запрос и мне с этим запросом самому идти в эту фирму? Если суд сам будет делать запрос, то так понимаю ответ на запрос суд предоставит мне на судебном заседании?
Тоже очень интересует как в таком случае происходит получение документов!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 13:53   #3
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Доброго времени суток. В общих чертах ситуация такая. Работал в одной шарашке с 2007 по сентябрь 2009. Задолженность по зарплате тянется с прошлого года. Видимо для ухода от налогов или еще по каким соображениям рд делает приказ о моем увольнении с 31 декабря 2008 по сж соответственно сам за меня расписывается в нем.
Будьте готовы раскошелиться на экспертизу.

Цитата:
Или может я ошибаюсь в своих умозаключениях?
Если вы написали заявление по с.ж., увольнение оформили (кстати тут встанет вопрос об ознакомлении с приказом об увольнении и получением трудовой книжки), а на следующий день вы вышли на работу и продолжили трудиться с ведома работодателя, то трудовой договор с вами опять заключился, вот только на каких условиях?
ИМХО надо занять твердую позицию, что заявление не писал, приказ об увольнении не видел, трудовую книжку на руки не получал, работать продолжал точно также. Ни в коем случае не соглашайтесь с увольнением. Вам и суду будет проще, если вы признаете это увольнение незаконным, ктати такие требования есть в иске есть?

Цитата:
Понимаю так что запрашивать надо через суд. Вот тут для меня непонятный момент. Это будет запрашивать суд по моему ходатойству или суд оформит запрос и мне с этим запросом самому идти в эту фирму?
В судебном заседании суд удовлетворит ваше ходатайство и если ответчик будет присутствовать, то судья вручит ему копию хотатайства. Если не явился пошлет по почте.

Цитата:
Может еще на какие дельные мысли натолкнете.
Передать документ при двух свидетелях, составив акт или направить телеграммой (заверенной, с уведомлением о вручении и получением копии при отправке) телеграмму вручат курьером.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 14:36   #4
Сергей39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заявление я не писал и о приказе не подозревал до августа месяца. Подпись в приказе и без экспертизы видно что не моя. Исковые требования по зарплате так как это событие длящееся, компенсация за задержку выплат по ставке рефинансирования, моральный вред, просьба суду признать время которое не выхожу на работу (так как все уведомления о приостановке рд игнорирует) признать простоем по вине рд. Свидетель бывший работник тоже уволен был со мной в один день хотя продолжал работать до марта. Он в прокуратуру писал жалобу, а прокуратура дала отписку что нарушений нет. Так как за этот год рд мне справку о размере зарплаты отказывался давать суммы расчитывал исходя из средне месячной за период 2008г. Трудовую у рд я забрал в сентябре при этом нигде не расписывался и забирал без свидетелей. После этого ушел на сессию для защиты диплома. Про увольнение на суде собираюсь молчать пусть рд первым про него скажет. Копию приказа взял сегодня у приставов. От них то собственно и узнал в августе, что приказ существует. Запись в трудовой принят уволен имеется. Вот только запись что принят сделана на основе второго тд от ноября 2007г. Первый договор заключен был в мае 2007. О нем я пока конечно молчу до лучших времен. Рд думает что его уже давно нет в природе. Правда второго тд у меня на руках нет, так как лоханулся и отдал рд якобы для изменений поскольку в этом что то было не правильно и его возьмут за причинное место. Обещал сделать новый. Копия есть у приставов но они как всегда ленятся работать и не хотят идти в архив и поднимать дело чтоб сделать копию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 16:07   #5
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Трудовую у рд я забрал в сентябре при этом нигде не расписывался и забирал без свидетелей.
Не упоминайте о получении трудовой книжки

Цитата:
Копию приказа взял сегодня у приставов.
Подавайте новый иск о признании увольнения незаконным и взыскивайте за вынужденный прогул. Тогда интересная ситуация получится, у вас будет два основания получить заработок
1. Зарплату за работу
2. Средний заработок заь время вынужденного прогула

Одно из них судья зарубит и останется второе Т.е. вы увеличите вероятность выигрыша.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 16:54   #6
Сергей39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О том что приказ существует я узнал в августе и этот факт не удастся скрыть. Тогда по этому поводу будут все сроки оспаривания незаконного увольнения будут просрочены. Про трудовую и так думал молчать, но факт что она у рд вообще была сомневаюсь что можно будет доказать, так как он явно не вел журнал их учета. Поэтому остается только по зарплате напрягать. И если выплывет увольнение сделать морду тяпкой и твердить что не местные мы. Не было прекращения трудовых отношений. Я же в январе уже 8го числа на рабочем месте был :-). И свидетели есть. Все таки момент для меня не совсем понятный с правовой точки зрения . На самом деле имел место факт прекращения трудовых отношениий или все таки нет раз на работу я вышел сразу после выходных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 16:59   #7
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
О том что приказ существует я узнал в августе и этот факт не удастся скрыть. Тогда по этому поводу будут все сроки оспаривания незаконного увольнения будут просрочены.
Да. Кстати важен не факт того, что вы знаете про существование приказа, важен факт его получения на руки.

Цитата:
На самом деле имел место факт прекращения трудовых отношениий или все таки нет раз на работу я вышел сразу после выходных.
Раз увольнение было оформлено, то факт прекращения трудовых отношений имел место быть. То что вы вышли и продолжили работать с ведома работодателя - факт возникновения новых трудовых отношений, не оформленных надлежащим образом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 18:14   #8
Сергей39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В таком случае приказ я не получал. Рд мне его не выдавал. На копии что взял у приставов дата выдачи копии не стоит. То что забрал трудовую буду упираться что ничего не забирал и пусть рд докажет обратное. Значит план действий вижу такой: требования по зарплате так и оставляю, если рд говорит про увольнение делаю круглые глаза и ходатойство об уточнении исковых требований на факт незаконного увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 20:58   #9
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Значит план действий вижу такой: требования по зарплате так и оставляю, если рд говорит про увольнение делаю круглые глаза и ходатойство об уточнении исковых требований на факт незаконного увольнения.
Может не прокатить в плане того, что это изменение основания и предмета иска одновременно, будьте готовы - это отдельным иском подать, судья иски объединит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 21:39   #10
Сергей39
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, samuel, спасибо за ответы. Кое что прояснилось и в то же время возникло много новых вопросов которые крутятся в голове но не могут пока нормально оформиться :-). Будем все переваривать и оформлять как говориться в логический вид. Плохо когда по натуре практик, а не гуманитарий. Не во всем сразу получается разобраться.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ