![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю в коррекционной школе - интернате на должности учителя - дефектолога с 2004 года, образование высшее педагогическое. Замужем, ребенку 17 лет, инвалид детства. Имеют ли право сократить 0,5 ставки учителя - дефектолога с сохранением учебной нагрузки. Какую запись должны сделать в трудовую книжку при сокращении.
В настоящий момент я беременна, срок небольшой. Изменится ли мое положение,если я буду рожать. Имею ли я право требовать сохранения ставки за собой до выхода из декретного отпуска? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
это точно без сомнений, Вам только справку необходимо будет предоставить о беременности если Вас уведомят о предстоящем сокращении, но т.к. у Вас на иждивении инвалид, то наверное это Вас обойдет стороной (точно не знаю)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уже уведомили, мотивируют свою правомочность тем, что сокращают не всю ставку полностью, а только 0,5. И ребенку уже будет в апреле 18 лет. Сокращение штатов с января. Что мне делать?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Наталья1972, у вас один трудовой договор? Или есть еще один о работе по совместительству? Сокращаемые 0, 5 ставки - это по одной должности? А по другой - трудовой договор сохраняется?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Трудовой договор по одной должности, учитель - дефектолог, имеется еще дополнительная учебная нагрузка, 10 часов веду уроки у ученика на домашнем обучении. На основную ставку 20 часов. Уведомили, что снимут 0,5 ставки и оставят 10 часов дополнительной нагрузки. Соответственно, запись в трудовую 0,5 ставки учителя - дефектолога с сохранением учебной нагрузки.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Наталья1972, т.е. дополнительная учебная нагрузка входит в обязанности по должности или вы заключали какое-то дополнительное соглашение о такой работе? Я не сталкивалась с преподавательскими вопросами.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, никакого дополнительного соглашения не заключалось. И в должностные обязанности не входит. На заседании медико - психолого - педагогической комиссии выносится решение о надомном обучении учащегося( как правило по медицинским причинам). Затем в начале учебного года проходит тарификация. Но это не постоянная нагрузка, таких учащихся несколько человек на всю школу и при смене жительства ученика автоматически я лишаюсь этих часов. Еще я знаю, что часы преподавания на дому не идут в пеагогический стаж.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
О сокращении 0,5 Вас уведомили? Если да, то в письменном виде? Что именно там написано?? Будет увольнение? Или какое-либо изменение?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, уведомили. Написано так: Администрация уведомляет о предстоящем сокращении штатной единицы учителя - дефектолога на 0,5 ставки с 1 января 2010года. Данное решение согласовано с профсоюзным комитетом 26 октября 2009г. Уведомление от 2 ноября 2009г.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, увольнения не будет, оставят 0,5 ставки и догрузят 10 часами. Так как все учительские ставки заняты, остаются вот эти 10 часов дополнительной нагрузки. Других вариантов мне не было предложено. Может быть что - то освободится в следующем учебном году.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях