![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,у меня по вине гостиницы были повреждены телефон,колонки ( была произведена экспертиза и признала их неремонтопригодность ) и палас. Телефон был куплен 26 декабря 2008,а колонки 15 января 2009 . И на телефон и на колонки имеются чеки. При выплате компенсации гостиница должна учитывать износ телефона и колонок или обязана выплатить стоимость указанную в чеке ??? На палас чека нет,аналоги данного паласа сейчас стоят 1200 р. как мне получить компинсацию за него ? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Для ответа на ваши вопросы нужно прежде разрешить это. Последний раз редактировалось Юрий-73; 18.06.2010 в 22:06.. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Для решения этого вопроса необходимо провести соответствующую товароведческую экспертизу. Предъявить гостинице на этом основании претензию. При отсутствии ответа свыше 10 дней исковое заявление в суд.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гостиница сама признала свою вину. Я не юрист по-этому много не понимаю. Мне нужно провести экспертизу на определение износа техники??? А после нее предъявить гостинице на этом основании претензию. При отсутствии ответа свыше 10 дней исковое заявление в суд.
|
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Думаю, гостиница должна одуматься. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое. А подскажите пожалуйста номера статей на которые я могу ссылаться при разговоре с директором гостиницы,а то там сидит тугая женщина которая плохо что-либо понимает и соображает. Заранее спасибо.
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. Далее, т.к. гостиница своими действиями нанесла вам материальный и моральный ущерб, она должна вам компенсировать этот ущерб, см. ст. 15 ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы. Далее есть Правила гостиницы по обслуживанию посетителей. Почитайте их, там вы должны найти обязанности сторон, можете также сослаться и на них. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях