![]() |
#1 |
Гость
dina99976 |
![]()
Добрый день!помогите пожалуйста!я действую по доверенности от матери,хочу провать участок,у меня на руках только Свидетельство о праве на наследство по закону,выдал нотариус,что ещё надо мне сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
Зарегистрировать право собственности в Управлении Росреестра по С-П и ЛО.
У них там есть перечень документов, однако для регистрации свидетельства должно хватить. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
Вандер |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
dina99976 |
![]()
наследство мать получила от отца свего
|
![]() |
#5 |
Гость
dina99976 |
![]()
подскажите пожалуйста хорошую и недорогую фирму по межеванию,кто сталкивался...
|
![]() |
#6 |
Гость
dina99976 |
![]()
Примерный перечень документов, необходимых для регистрации права собственности, возникшего в порядке наследования.
1. Заявление на государственную регистрацию. 2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (для предъявления). 3. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за проведение государственной регистрации лицом, в отношении которого осуществляется государственная регистрация, или его законным представителем, представителем по доверенности при наличии полномочий по уплате. 4. Документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени правообладателя (доверенность, удостоверенная нотариусом, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, удостоверение опекуна). 5. Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом (подлинный экземпляр и заверенная нотариусом копия). 6. Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества.* * Представление кадастрового паспорта данного объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный Законом о регистрации и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, либо в случае государственной регистрации прав на земельный участок – кадастровый паспорт или кадастровый план такого земельного участка ранее уже представлялся в регистрирующий орган и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов Вот последний пункт мне не понятен...указано,что если был уже там план данного объекта,то межевание не надо делать???а как узнать есть ли там план или нет?в Свидетельстве о праве собственности умершего был план участка(но он где то 1986 года....) |
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]() Цитата:
Вообще, правила офомления ГЗК были приняты (не помню точно) где-то в октябре 2001 года, если регистрация была после данной даты, то кадатровый план или паспорт на землю скорее всего был сдан регпалату. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Liga |
![]()
Для нотариуса готовился кадастровый паспорт (возможно сокращённый -- В1). Иначе не выдали бы Свидетельство о праве на наследство. Обычно этот документ выдают не менее, чем в 3-х экземплярах. Одного должно хватить для ФРС (регистрации).
|
![]() |
#9 |
Гость
dina99976 |
![]()
Да,да,да,выдали 3 шт,2 натариус вернул,так что есть на руках 2 шт)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях