Ответить

Опции темы
Старый 18.06.2010, 09:22   #1
dina99976
Гость

dina99976
По умолчанию Что нужно для продажи земли?

Добрый день!помогите пожалуйста!я действую по доверенности от матери,хочу провать участок,у меня на руках только Свидетельство о праве на наследство по закону,выдал нотариус,что ещё надо мне сделать?
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2010, 13:09   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

mishanik

Зарегистрировать право собственности в Управлении Росреестра по С-П и ЛО.
У них там есть перечень документов, однако для регистрации свидетельства должно хватить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2010, 19:24   #3
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Вандер

Цитата:
Сообщение от dina99976 Посмотреть сообщение
Свидетельство о праве на наследство по закону,выдал нотариус
От кого наследство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2010, 10:38   #4
dina99976
Гость

dina99976

наследство мать получила от отца свего
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2010, 14:18   #5
dina99976
Гость

dina99976

подскажите пожалуйста хорошую и недорогую фирму по межеванию,кто сталкивался...
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2010, 09:43   #6
dina99976
Гость

dina99976

Примерный перечень документов, необходимых для регистрации права собственности, возникшего в порядке наследования.
1. Заявление на государственную регистрацию.
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя (для предъявления).
3. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за проведение государственной регистрации лицом, в отношении которого осуществляется государственная регистрация, или его законным представителем, представителем по доверенности при наличии полномочий по уплате.
4. Документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени правообладателя (доверенность, удостоверенная нотариусом, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет, удостоверение опекуна).
5. Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом (подлинный экземпляр и заверенная нотариусом копия). 6. Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества.*
* Представление кадастрового паспорта данного объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный Законом о регистрации и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, либо в случае государственной регистрации прав на земельный участок – кадастровый паспорт или кадастровый план такого земельного участка ранее уже представлялся в регистрирующий орган и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов

Вот последний пункт мне не понятен...указано,что если был уже там план данного объекта,то межевание не надо делать???а как узнать есть ли там план или нет?в Свидетельстве о праве собственности умершего был план участка(но он где то 1986 года....)
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2010, 12:21   #7
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

mishanik

Цитата:
Вот последний пункт мне не понятен...указано,что если был уже там план данного объекта,то межевание не надо делать???а как узнать есть ли там план или нет?в Свидетельстве о праве собственности умершего был план участка(но он где то 1986 года....)
Сейчас этот пункт исключили, в связи с объединением Регистрационной и Кадастровых палат.

Вообще, правила офомления ГЗК были приняты (не помню точно) где-то в октябре 2001 года, если регистрация была после данной даты, то кадатровый план или паспорт на землю скорее всего был сдан регпалату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 13:37   #8
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Liga

Цитата:
Добрый день!помогите пожалуйста!я действую по доверенности от матери,хочу провать участок,у меня на руках только Свидетельство о праве на наследство по закону,выдал нотариус,что ещё надо мне сделать?
Для нотариуса готовился кадастровый паспорт (возможно сокращённый -- В1). Иначе не выдали бы Свидетельство о праве на наследство. Обычно этот документ выдают не менее, чем в 3-х экземплярах. Одного должно хватить для ФРС (регистрации).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 14:58   #9
dina99976
Гость

dina99976

Цитата:
Сообщение от Liga Посмотреть сообщение
Для нотариуса готовился кадастровый паспорт (возможно сокращённый -- В1). Иначе не выдали бы Свидетельство о праве на наследство. Обычно этот документ выдают не менее, чем в 3-х экземплярах. Одного должно хватить для ФРС (регистрации).
Да,да,да,выдали 3 шт,2 натариус вернул,так что есть на руках 2 шт)
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 20:30   #10
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Liga

Цитата:
Да,да,да,выдали 3 шт,2 натариус вернул,так что есть на руках 2 шт)
Ну и вперёд с этими документами, со Свидетельством о праве собственности на наследство (2 экз. полученные у нотариуса), с доверенностью, в ФРС (Росреестр) по месту нахождения имущества.

В Минюст Цитата Спасибо