![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Пожалуйста, проконсультируйте. Штамп о РВП у меня от 20.01.10. Вычитала на форуме следующее: "Срок рассмотрения заявления на ВНЖ не должен превышать 6 месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами, следовательно,прожив по РВП 6 месяцев, ИГ может подавать документы на ВНЖ и через 6 месяцев, уже прожив по РВП 1 год, ИГ может получить ВНЖ" 1. Так ли это? Могу ли я после 20.07.10 подавать документы на ВНЖ, примут их или скажут, что только по истечению года по РВП? 2. Если у меня возможен переезд в другую область (отличную от РВП) на постоянное время жительства, стоит ли заморачиваться с получением разрешения на изменение места проживания (по свидетельствам очевидцев это процесс дооооооооолгий)или лучше решать вопрос с ВНЖ?... (20.07.10 или 20.01.11 ...как повезёт) Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Crimea_, а почему бы Вам для начала не определиться, нужен ли Вам так этот ВНЖ?! если Вы все-равно планируете покинуть РФ. Ведь по РВП Вы можете жить 3 года и в течении этого времени подать на ВНЖ... к чему спешка?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Откуда такой вывод? Я разве где-то упомянула о желании покинуть РФ? НЕТ! Я всего лишь буду переезжать в другую область, вслед за своим мужем (гражданином РФ), как декабристка
![]() 1. Могу ли я через 6 мес.проживания по РВП подать документы на ВНЖ? На какой ФЗ (статья, пункт) ссылаться в УФМС, чтобы приняли и не отправили ещё на +6 мес. ?! 2. Если я буду переезжать в другую область РФ, имеет ли смысл заниматься получением разрешения на изменение места проживания? Либо при реальности подачи доков на ВНЖ ч/з 6 мес.проживания по РВП (в моём случ.это 20.07.10) подавать документы на ВНЖ? Спасибо! Спасибо! ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях