Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2010, 12:55   #1
centr-interyer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Таможня

Здравствуйте.В июне 2007 года я купил у жителя краевого центра автомобиль "Ниссан-Максима"1997 года выпуска.Вм МРЕО ГИБДД Ставрополя,как положено,поставили машину на учёт,прошёл техосмотр,получил номерные знаки.Целый год ездил без проблем,они начались,когда я в следующем году решил пройти очередной техосмотр.
В ООО"Авто-С Центр диагностики" автомобиль осмотрели,но но выдавать техталон отказались-оказалось,что ещё в октябре 2007 года мой автомобиль был в РЕО снят с регистрационного учёта-он якобы не прошёл должного таможенного оформления.Кстати извещения о снятии с регистрационного учёта я не получал.В ноябре 2008 года я подал в таможенный орган г.Ставрополя запрос,на что 17.12.1008г.получил официальный ответ что данный автомобиль среди оформленных не числится.После обращения в Ленинский районный суд г.Ставрополя,прсьбу о признании меня добросовестным приобретателем,собственником данного автомобиля суд удовлетворил.В прсьбе о возложении обязанности на МРЕО ГИБДД ГУВД г.Ставрополя осуществить государственную регистрацию указанного автомобиля,и не препятствовать его пользованием суд отказал.
16 марта 2010г.при проведении заседания судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда,право о признании меня собственником данного автомобиля суд под сомнение не ставит,а в прсьбе о возложении обязанности на МРЕО ГИБДД ГУВД г.Ставрополя осуществить государственную регистрацию указанного автомобиля,и не препятствовать его пользованием суд отказал.
Согласно ПТС выданной в замен утерянной в РЭО г.Георгиевска,я являюсь третьим хозяином данного автомобиля и согласно статье 131 Таможенного кодекса Российской Федерации,не знал и не должен был знать о незаконности его ввоза на таможенную территорию Российской Федерации.В связи с вышеизложенным прошу Вас подсказать,как мне действовать дальше в сложившейся,безвыходной ситуации.С Уважением,Алексей.г.Ставрополь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2010, 14:38   #2
mikhadiesel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Растоможить заново, как глупо бы это не звучало Приказ. ГТК от 25.12.2002г. №1404

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ