![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2010
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация такая: работал много лет как ИП с одной консалтинговой компанией (на принципах субподряда). Прошел там обучение и в ходе работы получал множество форм документов и текстов с целью их переработки и адаптации к специфике Клиента-заказчика. Эти документы и тексты имели конкретного автора. Формы документов и тексты не носили гриф "секретно" и не передавались мне на условиях сохранения коммерческой тайны (в соответствии с требованиями з-на РФ "о коммерческой тайне" 2006г.). На определенный комплект документов автором были зарегистрированы авторские права, на другие нет. Сейчас я веду частную практику, имею свой сайт. Вопрос: могу ли я использовать фрагменты этих документов в своей работе, перерабатывать их с добавлением своих материалов или добавлять их фрагменты к своим материалам. Какой примерно процент "схожести" можно допускать, что бы не иметь оснований для претензий автора. Сейчас я работаю удаленно, через интернет. Автор вышеуказанных документов, принципиально настаивает на их не использовании мной в работе. Т.к. мы, по сути, конкуренты. В настоящее время на меня оказывается психологическое давление со стороны той консалтинговой компании в которой я работал. Цель - принудить меня отказаться от работы в их профиле. Доходит даже до того, что проводятся провокации - заказ формирования документов в их профиле подставными лицами с целью "поймать" меня на нарушении авторских прав. А это - препятствие выхода на рынок других субъектов - нарушение антимонопольного законодательства, з-на РФ "о защите конкуренции". Вопрос: что делать....???? Какую позицию в этой ситуации занимать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Речь идет о документах связанных с системой учета и оплаты труда. Типа Положение о тарифах (окладах). Табель учета труда и т.п.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Дело в том, что практически все документы по системе оплаты труда, созданные вышеуказанным автором, по сути можно воспринимать как "составное произведение". Большая часть фрагментов этих документов - имеют описательные аналоги в интернет.
Например, влияние на премию работника периодической оценки его деловых качеств его линейным руководителем. Естественно, что вышеуказанные авторские документы были созданы ранее автором путем переработки общеизвестных материалов. Кроме этого существуют устойчивые фразиологизмы, например: "линейный руководитель", "ежедневный интенсивный и качественный труд", "часовая тарифная ставка" и т.п. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Вот еще вопрос: правильно ли я понимаю ст.1270 п.3 ГК РФРаздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ
3. Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи. 2. 10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта; Правильно ли я понимаю, что согласно этого пункта все документы, касаемые системы оплаты труда, созданные автором, можно передавать третьим лицам без изменений для ознакомления, но с требованием "не внедрения" их на предприятии без согласия автора. Т.е. передача документа автора на ознакомление третьим лицам не считается "использованием произведения". И в случае их внедрения (практического использования), руководитель предприятия сам несет ответственность перед автором. |
|
|
«Закония» в соц. сетях