![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, помогите мне разобраться в ситуации, которая происходит. Суть такова : Воспитывал нас с братом дедушка. Жили мы в трехкомнатной квартире в центре города. Дед ветеран, работник партии и много других регалий имел. После школы я уехала в другой город учиться, так вышла замуж тут и живу по сей день. До родного города это около 200 км. Брат младше меня и закончил школу позже. Тоже уехал учиться и там и остался жить. 8 лет назад дедушка умер. Мы все приехали его хоронить. Тут то и выяснилось, что квартира не приватизированной осталась. Не знаю, но как то упустили мы тот момент, что дед смертный человек. Прописаться туда никак соответственно нет возможности . Соседка деда, когда то работала в БТИ, она то и предложила мне сделать документы, что квартира как бы продана дедом. И продана мне. Я согласилась. Дети растут, пусть стоит пока, а там видно будет. Вот так 8 лет квартира и простояла, а недавно и соседка эта умерла. Тут то я и рассказала все брату. Вскоре скандал у нас с ним произошел и брат рассказал в милиции своему знакомому следователю про мою махинацию. Обвинили меня в краже. Потом в мошенничестве. В общем езжу к следователю в другой город как на работу. Приболела недавно, так следователь пообещал под стражу меня посадить. Сначала у меня был милицейский адвокат, теперь уже по соглашению. Обвиняют по ч.4 ст.159. Милицейский Адвокат говорит, что это кража была, а по соглашению говорит, что мошенничество. Что было-я уже не знаю. Как могла быть кража, если я выросла в этой квартире, как может быть мошенничество, если я никого не обманывала. Так что же это было? Или это просто выдумки милиции и месть брата?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажи пожалуйста, кто в квартире оставался жить с дедом, после Вашего отъезда, то есть внуков? Где его дети и с кем он жил 8 лет?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
очень "правильный" поступок
мошенничество и обманули вы по ситуации государство...если бы соседка не померла и ее бы сейчас в том же обвиняли....хотя конечно надо более подробную информацию, на какой стадии дело? что вы говорили следователю? какие документы были сделаны вашей соседкой? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.05.2009
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
интересно, уголовное дело - то уже возбудили??? со статьей неопределенность- кража, мошенничество??? какие доказательства??? заявление о совершении преступления от брата и последующая "явка с повинной" или в документах проблеммы?
Если с документами все чистенько, может и не стоило... |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
вот только думается, что ч.4, ст.159 появилась оттого, что следачок взял рыночную стоимость квартиры на данный момент, хотя преступление было совершено 8 лет назад, а сколько на момент хищения квартира стоила? |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 143
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
ну да, ну да..тогда и 75 не поможет, если не переквалифицируют.
да и тогда не дешево! особо крупный размер ведь определяется исходя из материального положения потерпевшего. нет, ну если смотреть критически, то дело серьезное- подлог документов, использование служебного положения, группа лиц по пр. сговору, присвоение квартиры (т. е. крупный размер). |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
Записей в дневнике: 7
![]()
Nina1953, поместите дубль темы в раздел недвижимость, если это возможно.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
да вот не так немного...особо крупный у нас сейчас 1 миллион, судя по местожительству автора (воронеж) то 8 лет назад квартира могла столько и не стоить, не москва все таки, а группу еще доказать надо! может автор сама все провернула и соседку в заблуждение ввела? с нее то теперь не спросишь...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях