Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2010, 09:26   #1
Tacia
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Покупка квартиры нерезидентом РФ

Добрый день,

Я гражданка Украины хочу купить квартиру в Москве.
При том это инвестиции в строительство: т.е. деньги оплачены сегодня, квартира будет готова через полтора года.

Пожалуйста, сориентируйте в следующих вопросах:

1) Какие проблемы/сложности могут возникнут при покупке квартиры гражданином Украины на территории РФ (в отличие от того, если бы квартиру покупал резидент - гражданин РФ).
Доп.информация:
- работаю и живу в Москве уже почти год (разрешение на работу, трудовой договор в наличии).
- предполагаю подавать на гражданство РФ после регистрации брака с гр.РФ и после того, как сделаю инвестицию в строительство, но до сдачи квартиры застройщиками.

2) В случае инвестирования денег в строительство сегодня до заключения брака но до сдачи квартиры застройщиками: как будет и будет ли право собственности на эту квартиру распределяться между супругами?

Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2010, 10:47   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Особых сложностей быть не должно. единственное условие - легальное нахождение на территории РФ на момент регистрации права собственности. Но, как понимаю, для украинцев это не проблема - даже заграничный паспорт не нужен.
2. Вопрос неоднозначный, но вообще общей собственностью являются недвижимые вещи, приобретенные за счет общих доходов супругов. Так что если будут доказательства оплаты квартиры до брака, то маловероятно ее признание общей совместной собственностью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2010, 11:21   #3
Tacia
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Спасибо большое за скорый ответ.
Касательно:
Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
1. единственное условие - легальное нахождение на территории РФ на момент регистрации права собственности. Но, как понимаю, для украинцев это не проблема - даже заграничный паспорт не нужен. .
Вопрос1: если вдруг на момент регистрации права собственности я уже не буду работать (к примеру по причине декрета) и буду состоять в браке с гр.РФ - это ведь легальное нахождение на территории РФ?
Или вариант без работы и брака - но с разрешением на временное проживание - это легальное нахождение на территории РФ?
Или вариант без работы и брака но с видом на жительство (если поверез - за год можно его получить) - это легальное нахождение на территории РФ?
Вопрос2: пожалуйста, разъясните, что вы имели в виду, когда вы сказали, что даже загранпаспорт не нужен?

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
2. Вопрос неоднозначный, но вообще общей собственностью являются недвижимые вещи, приобретенные за счет общих доходов супругов. Так что если будут доказательства оплаты квартиры до брака, то маловероятно ее признание общей совместной собственностью.
Вопрос3: перевод денег с моей зарплатной карты (как я уже сообщала раннее - работаю на юр.лицо РФ легально) на р/с застройщика + договор купли-продажи - это достаточное доказательство?
Или вариант: договор + оплата наличными, внесенная как оплата за квартиру до регистрации брака - это достаточное доказательство?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2010, 11:26   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Я в принципе имел ввиду, что украинцу, чтобы въехать в РФ, достаточно национального паспорта и заполненной миграционной карты.
2. В принципе см. ответ 1 (у меня девушка с украины, ездит без загранпаспорта, так что понимаю о чем говорю).
3. Думаю, вполне, если там будет в реквизитах все указано - за квартиру, по договору от №

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ