Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2010, 19:59   #1
Ana
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Раздел земли

Добрый день, уважаемые юристы.
У меня достаточно запутанное дело. В данный момент идет суд о разделе с бывшим мужем совместно построенного дома, назначена судебная строительная экспертиза. При проведении суда и этой экспертизы вскрылись документы (свидетельство на землю) о которых я не знала и на основании которых судебный эксперт утверждает, что я могу подать в суд на раздел земельного участка, на котором находится совместно построенный дом. Хронология событий такова:
- участок в СНТ был получен отцом мужа в 1968г. и он стал членом СНТ;
- в 1988г. членство в СНТ по желанию отца было передано сыну (моему бывшему мужу);
-в 1991г. мы поженились и родилась дочь;
-в 1993г. после изменений в законодательстве было решение главы администрации передать участки СНТ в собственность соответствующим членам СНТ (т.е. бывшему мужу);
-в 1993г. получено свидетельство о собственности на данный участок на имя бывшего мужа;
-с 1998 по 2003 г. возводились постройки и новый дом (ныне делимые судом);
- в 2007 году мы развелись, дочь осталась у меня, все остальное у него.
Подскажите могу ли я действительно претендовать на половину данного участка, т.к. он был получен в собственность в период брака?
Является ли свидетельство от 1993г. действующим в настоящий момент документом на землю?
Заранее благодарю за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2010, 22:55   #2
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ana, судебный эксперт ПРАВ. Имущество, нажитое супругами в течение официально зарегистрированного брака и не только зарегистрированного, принадлежит супругам в равных долях. Дерзайте!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2010, 00:02   #3
Ana
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вандер Посмотреть сообщение
Ana, судебный эксперт ПРАВ. Имущество, нажитое супругами в течение официально зарегистрированного брака и не только зарегистрированного, принадлежит супругам в равных долях. Дерзайте!
Спасибо за ответ.
Но я читала пояснения юристов при разделе имущества и в них говорилось, что имущество полученное в период бака от безвозмездных сделок может как делится, так и не делится. Все зависит от вида имущества. Вот и не понятно к какой категории имущества отностится земельный участок?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ