![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы.
У меня достаточно запутанное дело. В данный момент идет суд о разделе с бывшим мужем совместно построенного дома, назначена судебная строительная экспертиза. При проведении суда и этой экспертизы вскрылись документы (свидетельство на землю) о которых я не знала и на основании которых судебный эксперт утверждает, что я могу подать в суд на раздел земельного участка, на котором находится совместно построенный дом. Хронология событий такова: - участок в СНТ был получен отцом мужа в 1968г. и он стал членом СНТ; - в 1988г. членство в СНТ по желанию отца было передано сыну (моему бывшему мужу); -в 1991г. мы поженились и родилась дочь; -в 1993г. после изменений в законодательстве было решение главы администрации передать участки СНТ в собственность соответствующим членам СНТ (т.е. бывшему мужу); -в 1993г. получено свидетельство о собственности на данный участок на имя бывшего мужа; -с 1998 по 2003 г. возводились постройки и новый дом (ныне делимые судом); - в 2007 году мы развелись, дочь осталась у меня, все остальное у него. Подскажите могу ли я действительно претендовать на половину данного участка, т.к. он был получен в собственность в период брака? Является ли свидетельство от 1993г. действующим в настоящий момент документом на землю? Заранее благодарю за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Ana, судебный эксперт ПРАВ. Имущество, нажитое супругами в течение официально зарегистрированного брака и не только зарегистрированного, принадлежит супругам в равных долях. Дерзайте!
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Но я читала пояснения юристов при разделе имущества и в них говорилось, что имущество полученное в период бака от безвозмездных сделок может как делится, так и не делится. Все зависит от вида имущества. Вот и не понятно к какой категории имущества отностится земельный участок? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях