Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2010, 21:50   #1
And_ryhA
Пользователь

Благодарности: 75

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Налоги ИП

Куда ещё нужно платить ИП?
В мед. фонды (какие и сколько)?
Если у меня будет вменёнка сколька я буду платить налогов (Я и ещё один человек)?
Что и куда надо нести после уплаты всех налогов?

Проще можна?

Что, сколько, куда, откуда, за что?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2010, 15:35   #2
devorik
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря что у вас за вид деятельности и какую систему налогообложения вы выберете. Во-первых нужно разобраться можно ли в вашем случае применять ЕНВД. А может лучше подумать об упрощенке? В пенсионный фонд еще придется платить и сдавать отчетность за работников. А также исполнять функции налогового агента в отношении персонала по уплате НДФЛ.
Про системы налогооблажения:
1. традиционная (платить НДС и сдавать ежеквартально декларации, если будут официально оформлены работники, то платить зарплатные налоги(НДФЛ, ПФР, ЕСН, ФСС), в конце года сдавать по ИП декларацию 3-НДФЛ,4-НДФЛ,ЕСН.)
2.Упрощенная:1)доходы (6%) -- платите 6% ежеквартально, сдаете декларацию раз в год, платите налог в ПФР за ИП раз в год, если есть работники, то едеквартально сдаете декларации по зарплатным налогам и платите их ежемесячно
2) доходы-расходы (15%) - там уже нужно бухгалтерию вести , платить раз в квартал, декларацию сдавать раз в год, на счет работников все тоже самое что и с 6%
В мед. фонды только на общей системе налогообложения нужно платить. Вот...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2010, 13:07   #3
And_ryhA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы будим открывать фотосалон, я буду осуществлять продажу (бумага, фото рамки, фотоальбомы, флэшки, диски и т.п.), а также распечатыват, сканировать и копировать фото и текст. А второй человек будет заниматься фотографией на выезде (Фото свадеб, фотографировать школьникови т.д.)
Площадь торг. зала не более 150 квадратов (10-15кв.м)

Код оквэд вроде 52.48.39 Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки.

Все советуют по вменёнке работать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2010, 18:23   #4
And_ryhA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите пожалуйста!

Про мед фонды по вменёнке напишите пажалуйста?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2010, 10:54   #5
devorik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть дополнительно к торговле все-таки:
74.81 Деятельность в области фотографии.
Эта группировка включает деятельность в области фотографии для коммерческих целей и частных клиентов: - фотосъемку, включая аэрофотосъемку - изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т.п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков - обработку фотопленок: проявление, печатание и увеличение с фотографий, негативов или кинопленок, снятых клиентами; помещение диапозитивов в рамки; пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий Эта группировка также включает: - эксплуатацию фотоавтоматов, действующих при опускании монет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2010, 18:23   #6
And_ryhA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я невидел этот код раньше 0_о
Блин, плоха сматрел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2010, 18:31   #7
And_ryhA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большущее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2010, 15:49   #8
devorik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не за что.
P.S. Не прозевайте срок подачи заявления для перехода на УСН. (всего 5 дней с момента регистрации)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2010, 18:02   #9
And_ryhA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от devorik Посмотреть сообщение
Про системы налогооблажения:
1. Традиционная (платить НДС и сдавать ежеквартально декларации, если будут официально оформлены работники, то платить зарплатные налоги(НДФЛ, ПФР, ЕСН, ФСС), в конце года сдавать по ИП декларацию 3-НДФЛ,4-НДФЛ,ЕСН.)

В мед. фонды только на общей системе налогообложения нужно платить. Вот...
Традиционная - это вменёнка ?

На упращёнке типа 1
Цитата:
Сообщение от devorik Посмотреть сообщение
Упрощенная:1)доходы (6%) -- платите 6% ежеквартально, сдаете декларацию раз в год, платите налог в ПФР за ИП раз в год, если есть работники, то едеквартально сдаете декларации по зарплатным налогам и платите их ежемесячно
Как я понял нада платить:
Заработал я 100 тыс.р. за квартал из них отдал 6 тыс.р.(6%)
Ещё нада заплатить налог в ПФР за ИП раз в год (сколько процентов и из каких денег)?

Зарплатные налоги в этом случае НДФЛ, ПФР, ЕСН, ФСС(сколько процентов и из каких денег)?

Декларации каторые раз в год и раз в квартал кагда здаются(это бланки каторые можна скачать в интернете, распечатать, заполнить и отнести в налоговую + в электронном виде)?

А куда это всё вообщё платится(у налоговой и ПФР есть специальный щёт в банке на который я должен в срок перевести деньги, где мне взять номер щёта)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2010, 14:13   #10
devorik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак по-порядку:
1. "Традиционная" или общий режим налогообложения - это которую все применяют т. е. без каких-либо льгот и поблажек.
2. "Вмененка" - имеется ввиду единый налог на вмененный доход. Возможен только по определенным видам деятельности (легко найдете по каким), платится фиксированная ставка налога. (понимаете, что если прибыли никакой платить все равно надо)
3. При применении упрощенной возможны два варианта: либо платите 6 % от всех доходов, либо 15%,но за минусом всех ваших расходов. (Сами решаете какая для вас удобнее)
В отношении работников вы выполняете функцию налогового агента, т.е. платите за них из начисленных им денег.
Все счета спросите в вашей налоговой. Там же Вам с удовольствием дадут программу с помошью которой можно легко составлять декларации.
В Пенсионном Фонде отчисления фиксированные. они кстатитоже програмное обеспечение раздают.
Ставки : ПФР-20%, ФСС-2,9%, ФФОМС-1,1%, ТФОМС-2%. У каждого фонда есть свой сайт с нужной информацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ