![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, не могу сейчас собраться с мысялми, что делать дальше.
Получил решение суда по Трудовому спору, после его устного слушания через 2 месяца. Когда забирал решение, у помошника спросил, а где Исполнительный лист, она пояснила, что ответчики будут обжаловать решение и мы его не выдаем. Но мне оно нужно для изменения в трудовой книжки даты приема на работу и увольнение, я уже не говорил ей об выплате мне вынужденого прогула и задержки трудовой книжки, о той сумме которой назначил суд. Она спросила, а что ваш работодатель не может исправить так без решения (глупо ответила). Теперь держа это решение и не знаю, что и делать с ним без исполнительного листа. Подскажите как быть и что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]()
Это решение суда, не относящееся к категории подлежащих немедленному исполнению, которые перечислены в ст. 211 ГПК РФ.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
взыскании алиментов; выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев; восстановлении на работе; И все же идти к приставам, что бы они мне выплачивали? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
nnm, когда вступит в законную силу, тогда напишите в суд заявление с просьбой выдать/направить ИЛ.
|
![]() |
#5 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ждите решения кассации. Решение вступит в силу только после обжалования, при условии, что его оставят в силе. Вот тогда суд первой инстанции выдаст Вам исполнительный лист. На быстроту этого мероприятия не рассчитывайте. Получите лист в лучшем случае недели через 3 после кассации.
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
решение огласили в присутствии истца и ответчика 06.05
На решении стоит отметка "вступило в силу 18.05" В деле отметка о выдаче решения ответчику 28.05, истцу - 31.05. Ответчик 28.05 вроде подаёт краткую кассацию в экспедицию суда, истец 31.05 туда же подаёт заявление о выдаче ИЛ. 31.05 истец знакомилась с делом, кассации и заявления о восстановлении срока в нём не было. 04.06 ИЛ выдают на руки Истцу, Ответчик говорит, что ему дали время на устранение недостатков по жалобе и определение об этом выслали по почте, поэтому пока он его не получил. То есть утверждает, что так как кассации не было, то ИЛ недействительный. Можно ли предъявлять этот ИЛ к исполнению в банк? Может ли банк отказать на основании какого-нибудь письма от Ответчика? Если в этой ситуации какие-то подводные камни? |
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Екатеринa, бегом в банк!!!!
При таких обстоятельствах ответчик в пролете!!! Только не медлите!
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
В банке как-то не очень приветливо отнеслись, мне показалось, что всячески хотели ИЛ не принимать
дополнителько к заявлению и ИЛ потребовали копию паспорта (хотя все данные из него подробно указаны в шапке заявления и при принятии заявления сотрудница банка сверяла их с паспортом) так как разговаривали со мной на рецепшене (до турникетов на вход непосредственно на территорию кабинетов), то отдавать свой паспорт вникуда мне совсем не хотелось и я категорически затребовала сначала поставить мне отметку о принятии на моей копии заявления, а потом уже идти ксерить мой паспорт (так как я без паспорта, очевидно, никуда не уйду, а где мне искать потом сотрудницу с паспортом и заявлением с ИЛ - большой вопрос) на заявлении поставили штамп с логотипом банка, датой и надписью Проверил с подписью и фамилией сотрудницы. После этого девушка отсутствовала минут 20, а вернувшись стала требовать мою копию заявления ("надо кое-что посмотреть"). Свой экземпляр я ей в руки не дала и из банка ушла со стойким ощущением, что сотруднице надавали по шапке за принятие с отметкой. В итоге минут через 15 мне позвонили из банка и сообщили, что моего заявления у них нет, я его не предоставляла, отдавала только исполнительный лист. Перечислить без заявления они ничего не могут, поэтому ИЛ вернут... Причём когда я ещё была в банке, то без проблем могла бы предоставить им ещё один экземпляр, так как запасная копия была в тот момент с собой... Но, видимо, идея с "заявления не было" пришла им позже... |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
И ещё: в заявлении я указала свою зарплатную карту (этого же банка). При зачислений на неё сторонних сум (не по зарплатному проекту) взимается %. Банк утверждает, что так как деньги бедет перечислять он сам, а не РД, то этот % снимут. Насколько провомерно взимание комиссий при взыскании по ИЛ?!
|
![]() |
#10 |
Администратор
![]()
Екатеринa, не паникуйте. Напишите заявление, что Вам позвонили из банка, сообщили что после передачи заявления и листа, заявление утратили, в связи с чем, Вы повторно представляете его копию с отметкой о вручении банку.
Сообщите представителю банка, что при передаче ведете аудиозапись и в случае отказа в принятии Вы не поленитесь написать жалобу на банк и отзыв лицензии будет куда более неприятным событием для банка, нежели прием Ваших документов. Вам обязаны перечислить на карту всю сумму по ИЛ, а уж какие у Вас там условия обслуживания карты, это надо смотреть исключительно в договоре с банком.
|
«Закония» в соц. сетях