![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Первомайский (Московская обл.)
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!!
Разъясните пожайлуста, регулярно плачу за детский сад до 10 числа - предоплата за месяц, за двоих детей. А компенсации не вижу. Сегодня мне пояснили, что компенсацию яко бы они начисляют не на ту сумму, которую я уплатила, а за фактическое пребывание ребенка в садике. Например, за май месяц я уплачу 600 рублей, но если мой ребенок отходил всего лишь на 380 рублей, то и компенсацию будут считать с 380, а не с 600 рублей. Правильно ли это? Какой закон можно посмотреть? И какой процент компенсации мне положен? 50% от общей суммы или же 20% на одного, а на второго - 50%. Если я за каждоного заплачу по 600 рублей, то размер компенсации составит 420 рублей или 600 рублей? Как правильно? И что может грозить учереждению детсого сада при данных нарушениях. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Законом Российской Федерации "Об образовании" установлено, что в целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях