Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2010, 13:44   #1
Прохожий2000
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплачиваемый отпуск и компенсация.

Так сложилось, что я работаю в довольно-таки дебильной фирме, и в отпуск не хожу - сам не хочу, да и графика отпусков у нас не составляют - не следят. В позапрошлом году фирма сменила называние - прошлое аннулировали - выдавали компенсации по увольнению(мне за 3 года). В данный момент я снова 1.5 года без отпуска - лето скоро кончается, могу ли я потребовать компенсацию за прошлый год (хотя по ТК не положено т.е. только свыше 28 дней) на основе несоблюдения ТК работодателя, и может ли работодатель заставить меня уйти в отпуск, скажем в декабре, без графика отпусков, без моих пожеланий и т.п.? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2010, 11:56   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

компенсация выплачивается только при увольнении.

по сроку отпуска - договаривайтесь с РД. Поскольку в данном случае Вы вправе предъявить претензию к РД и/или обратиться в ГИТ по поводу отсутствия ГО.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2010, 15:39   #3
Собеседница
Пользователь

Благодарности: 106
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А ещё работодатель может вас отправить в отпуск, выплатить отпускные, а потом написать приказ "отозвать из отпуска в связи с производственной необходимостью, с оплатой дней работы". Вы и отпускные в полном объёме получите, и зарплату за один и тот же период .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ