Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2010, 16:48   #1
EXEFILE
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск для поступления в ВУЗ.

Привет всем.
Я работаю в санатории-профилактории. 24 августа будет год. Две недели отпуска отгулял в мае. Теперь срочно потребовалась вторая часть отпуска, в основном для поступления в ВУЗ. Вступительные испытания будут с 26 июля по 30 июля. Меня не отпускают аргументируя тем, что в данный момент некому меня заменить. Рассчитываются с отгулами со сторожами, в то время как за них дежурит мой единственно-возможный сменщик. Да еще и после этого со сменщиком по отгулам надо рассчитаться.
Сегодня написал на имя главного врача заявление на предоставление отпуска без содержания в количестве 5 дней с 26 июля. Когда он подпишет его (заявление) и подпишет ли он заявление вообще? И что еще надо сделать чтобы дали эти 5 дней на поступление в ВУЗ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 19:19   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч. 2 ст. 173 ТК: Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;

Условия для выполнения данного обязательства:получение образования соответствующего уровня должно быть впервые (ст.177 ТК).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ