![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 36
раз(а) в 31 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Из редакции "ЗАКОНИИ"...
![]() В 2012 году Минобрнауки намерено подарить российской семье уникальный по своей сути проект, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника. Его надлежит вести каждому ученику с первого класса и на протяжении всего обучения. Самое занятное: львиная доля этих сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет, а ставит целью плавно выяснить состояние финансового уровня семьи и насколько она, исходя из социального статуса, в состоянии отстаивать свои интересы. Не проглядывают ли между строк паспорта здоровья школьника аппетиты ювенальной юстиции? В этом мы пытались разобраться со слушателями программы «Час адвоката» в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» А вы стали бы выворачивать перед всеми свою жизнь, семейный уклад, материальное положение, вероисповедание? По закону мы имеем полное право этого не делать. Но закон также может обязать нас заполнять новый документ… |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 94
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Другая сторона одной медали -- удар по семье. Цитата:
Какой закон? Цитата:
Что есть закон?.. ![]() |
|||
![]() |
#3 | |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]() Цитата:
Невольно вспомнился легендарный Павлик Морозов, который честно указал чекистам где хлебушек родители припрятали.. А у детей и так к родителям достаточно претензий, (чего это вы не миллионеры вовсе.. и не кинозвёзды даже?.. или такое - сами "лузеры", чего вы от меня хотите-то)?.. ну и.. кто ещё согласен будет стать родителем? А чем себя ребенок будет чувствовать, если в этом паспорте ему придётся написать, что - "мать - уборщица, отец - "алкаш", и даже плохенького "мАрседеса" в семье нет?.. Дети социальное неравенство сильнее ощущают.. да и от насмешек сверстников не защищены.. Ни детям ни родителям такой закон не нужен.. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
А паспорт здоровья -- это не закон, а очередная подвижка Минобра к нравственному и юридическому беззаконию, поскольку в юридическом смысле приоритеты воспитания плавно переносятся с семьи на государство, т.е. чинам из Минобра видимо виднее, что необходимо моему ребенку (прямое нарушение ст. 38 Конституции РФ). В нравственном -- политика разрушения семьи.
А для прикрытия сего действа хотят съимитировать общественное обсуждение... ![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По моему мнению о здоровье ребенка должны думать прежде всего его родители, а не сам ребенок. Читал этот паспорт и приходил в ужас - получается наше государство готовит в свет закомплексованных от социального статуса родителей и от своих заболеваний, детей...
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
опять противники ювиналки начинают флуд.
Государство последние 100 лет прямо вмешивается в семью и в воспитание детей. Вы не участвуете в формировании школьной программы, не решаете какие факультативы вводить, а какие нет. Не решаете как преподавать. Семья ничего не решает. Не желаете вмешательств? Пишется заявление на имя директора с запретом на предоставление вашему ребенку для заполнения паспорта здоровья. Я уже давно своим клиентам рекомендую писать такие запреты на все, если это сперва не предоставлено родителям для ознакомления. И о боже! Детей не мучают разными бумажками, детей не водят на взрослое кино и не показывают грязных художественных работ. Такие запреты пишет огромное количество родителей и довольны, ну а все остальные кричат, как опасна ювиналка и все что с ней связано. |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Впечатление, что государство пошло немножко не туда.
Во-первых, это документ, который должны заполнять все - и родители, и школьник, и еще кто.. Дети тоже разные бывают. Я например, начиная класса с пятого в дневнике заполнял только последнюю страницу, а класса с восьмого - не имел его вообще... Трюк с паспортом со мной не пройдет. Во-вторых, у нас же век компьютерной информации, а нам предлагают еще одну бумагу. Не известо где будет храниться, часто теряться.... Любая статистика по этим паспортам обречена на провал - эти данные вбивать, обрабатывать. Почему же сразу не начать все ээто делать в электронной форме? В-следующих... не буду уже считать. Опять же у семи нянек дитя без глазу... Информацию о медицинском развитии должна заносить поликлиника, о физическом развитии - школа. Тогда и динамику можно проследить по нормальному. С компьютерами говорите проблема? Да текст можно вбить и на древнем писи, джифорс не нужен. А так будут кучу раз перегонярть информацию из места в место... Ладно. в последних, (работать надо). Как эта информация будет использоваться. Имеется ввиду даже не в приступных целях, а просто зачем она нужна. Ну заполню я что у меня кто-то курит, и мне будут говорить, вот видишь, мальчик, у тебя в семье курят... Заполню я, что у меня неполная семья, то же самое... Смысл? Что, будут ходить по домам, заставлять родителей бросать курить? Или будут восполнять семью? Т.е. это просто для статистики, или за этим что-то еще последует, какие-то иные цели... |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() ![]() Цитата:
Представьте себе какое поле деятельности для всевозможных хапуг!.. -- У вас плохие жилищные условия? Что ж к Вам даже не надо вламываться в квартиру, -- все в паспорте здоровья; -- У Вас конфликтная обстановка в семье? А папа кто? Бизнесмен? Ой, как нехорошо! Бизнесмен, а про статью 156 УК не слышал?! Ай-яй-ай... Нельзя ведь деткам в таких условиях жить... Детский дом -- вот это да-а-а или фостерная семья в Америке, например... |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
А вот с этим умозаключением позволю себе не согласиться: семья решает все!!! Крепкая и нравственно здоровая семья -- залог сильного государства! Удар по семье -- удар по государственности! Вот , кстати, одна из причин того, что первые декреты советской власти были направлены на разрушение традиционных для русского народа семейных ценностей. Как справедливо Вы заметили, взятый 100 лет назад курс успешно набирает обороты... Однако смею предположить, что если мы будем молчать то вымрем ... уже вчера. |
|
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Я вообще другое имел ввиду - что это массив не факт что нужной информации. Общество анонимных алкоголиков - здравствуйте, я Петя, и у меня неполная семья... кто-то курит. Вот, например, там идут графики, сколько мальчик подтягивается... Так почему бы не раместить рядом с этими графиками нормативы - сколько нужно подтягивтаься, пробегать дистанцию, чтобы считаться здоровым и развитым. Советы может тем детям, кто этого не делает (утреннюю гимнастику например). А то получается еще одна медицинская карта. Зачем? Медицинская карта уже есть.... Если цель сделать учебник по нормальному развитию, то это и должен быть учебник - с тем, как себя нужно вести... Я не считаю, что целью является поборы с учеников - дополнительной информации к тому, что уже знают учителя, там нет. Но вот вопрос - Зачем? - у меня остается. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях