![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
на ближайшее время нашел себе новое занятие... возврат прав на управление ТС. нужны ваши советы, примеры, опыт, практика... Итак... пятница 13-е.. (13.11.09) измотанный работой, вечером я принял на грудь пару стопок водки, утром бодро встав позавтракал двинул по делам на авто, перед поездкой прилично (0.7литра) выпил кваса... успел от дома проехать не более 300 метров ДПС..., 10-27 проверка документов, подозрение на алкоголь, лано... соглашаюсь дуть в их трубку... дую... В 10-39 прибор ИДПС показал 0.109, составляется акт (с панитыми)на алкогольное опьянение, но 0.109 им показалось мало... типа цвет кожи не нравится...говорю у меня витилиго, все равно... говорят пахнет от тебя, ну я им про квас втирать...результат.. составляем протокол на мед освидетельствование, соглашаюсь, едем. 11-30 на освидетельствовании...проверили моторные функции, пальцы с носом сошлись, далее врач берёт прибор и трубочку не распечатав её из индивидуальной упаковки, они у него как бы уже подготовлены и в стаканчике стоят. я же не знаю как правильно...дую, результат мне не сообщают, далее просят выйти, жду минут 10, приглашают на повторный выдох, трубочка тож не распечатывается и уже закреплена на проборе, дую...получаем результат аж 0.203... думаю всё...мдец! я же в полной уверенности что прибор покажет меньше чем в первый раз... опять просят выйти из кабинета, и минут через 5 едем с ИДПС на место задержание к моей авто. (акт мед освидетельствовании не видел, ничего у врачей не подписывал) На месте задержания составили протокол (время составления 12-10) выдали временное и свалили...(видимо дальше план делать). Долго не думая, сажусь в авто еду на экспертизу, и за отдельную плату мне рисуют протокол МО, трубочка на этой экспертизе при мне была распечатана, вставлена в прибор, выдох мой показал наличие алкоголя = 0!!! Время (14-15) забрал акт, поблагодарил доктора и домой. вот рассказал вам как было. с судопроизводством ранее не сталкивался, хочу понимать свои дальнейшие действия, скорее всего буду сам представлять доки в суд (но и альтернатива не исключена) хочу давить на признание первого акта медицинского освидетельствования недействительным . Каковы шансы? и как кстати получить акт которого я не видел (то самое первое освидетельствование) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Александр DMT, здравствуйте. Во первых, предельно допустимая норма алкогольного опьянения 0.3 промилле, во вторых, нарушения при проведении освидетельствования,в не стационарного поста, Вас, не имели права останавливать для проверки документов.Согласно Приказа № 185, прибор наиходящийся у сотрудников ГИБДД должен выдавать данные на бумажном носителе (трубочки отменены). Очень интересно, что Вы написали в протоколе в объяснении? При рассмотрении дела в суде напишите письменное объяснение по поводу данной ситуации, все то что Вы написали выше (только не пишите по поводу 3 стопок выпитых за день до происшествия, это лишнее) с приложением независимых данных МО, и если будет возможность, приложите справку от врача по поводу Вашего заболевания, что бы у ситрудников ГИБДД не возникали вопросы по поводу цвета кожного покрова. А параллельно, обращайтесь с жалобой на незаконные действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру.
Последний раз редактировалось Р?ринаА; 15.11.2009 в 02:26.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
на сколько знаю максимально допустимая концентрация алкоголя 0,3 промилле на литр крови и 0,15 мг в выдыхаемом воздухе.
Дышал у гайцов в аппарат (PRO 100 Combi) бумажка выданная этим прибором у меня есть и там 0.109 (мг.л в выдыхаемом воздухе) В протоколе написал что админ правонарушение возбезженнонепровамерно только по признакам запаха изо рта при показаниях прибора 0.109, ну и про квас предложение, что его употребил перед поездкой. интересно... есть ли возможность проведения след эксперимента который докажет что употребление кваса повышает показания прибора. может кто видел такой материал или есть какие то заключения? Какова суть написания объяснительной в суде? обязаловка? |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Нет не обязаловка, для удобства, но Вы можете давать обяснения на суде и в устной форме.
Цитата:
Я точно знаю, что квас "Никола" содержит алкоголь, что то в пределах 0,1%. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Можно поинтересоваться каким документом "трубочки отменены"?
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня в данный момент интересует больше вариант признания МО недействительным. к.т. факт признания меня в состоянии алкогольного опьянения и есть причина лишения прав, объяснения тут суду как мне кажется вообще мало что дадут, если вообще будут приняты к вниманию.
я хочу получить акт МО, тот что делался врачами и изучить его, первый вариант запросить у врачей заказным письмом с уведомлением. второй- ознакомится с материалами дела, тут вопрос, как и когда это нужно делать (на самом суде или же сразу после получения повестки на прибытие в суд?). что думаете по этому поводу? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Александр DMT, единственный документ - это приказ МВД №185. В нем консолидированы все нормативные акты, на которых основывается деятельность ИДПС
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот наткнулся на такую статью:
"Верховный суд запретил констатировать опьянение только по внешним признакам" 19 августа 2009г. Верховный суд РФ вынес решение о признании недействительным пункта инструкции Министерства здравоохранения и социального развития от 14.07.2003г., позволяющего определить состояние алкогольного опьянения водителя лишь по внешним признакам. полный текст тут: http://www.zakonia.ru/news/66/48603 кто нить что то знает об этом ? меня направили на МО именно по этим признакам., возможно ли исходя из этого признать направление на МО и само МО неправомерным? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
ПРИКАЗ МВД от 2 марта 2009 г. N 185 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений <1>. ПП от 26 июня 2008 г. N 475 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, ..... 5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения). Из всего выше перечисленного, можно сделать вывод, что применение приборов не выдающих результаты исследований на бумажном носителе будет противоречить данным документам. У Вас есть право в соответствии со статьей 25.1 знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом; так же в соответствии с частью 2 статьи 26.3 Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей отражаются в протоколе об административном правонарушении, протоколе о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, протоколе рассмотрения дела об административном правонарушении, а в случае необходимости записываются и приобщаются к делу. |
|
|
«Закония» в соц. сетях