Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2009, 22:39   #1
Дмитрий 2009
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Права на ребёнка после распада гражданского брака

Здравствуйте, хочу попросить консультации по возникшей у меня проблеме.Для меня она очень больная. Некоторое время назад я начал встречаться с бывшей одноклассницей. На тот момент я был холост, она была разведена и жила с ребёнком от первого брака. Было принято обоюдное устное решение о совместном проживании до лета (около шести месяцев). Если нас всё устраивало бы, мы заключали бы брак. Были оговорены усовия и нормы взаимоотношений на этот испытатальный период, в том числе со стороны моей сожительницы была гарантирована контрацепция. Через незначительное время она забеременела и предложила мне либо оставаться с ней и жениться, либо уходить, т.к. "претензий ко мне она не имеет". Я решил остаться и создать семью. Мы переехали жить по соседству с её родителями. Но пожив месяц в близких отношениях с новоявленной роднёй , я ,мягко говоря , был удивлён нормами поведения и взаимоотношениями принятыми у них, а заодно встал вопрос об истинных чувствах ко мне будущей супруги. Наш союз сохранился только благодаря нерождённому ещё сыну. Мы остались жить в гражданском браке. К моменту рождения сына отношения более-менее наладились, на горизонте появилось собственное жильё. Поэтому при регистрации сына в ЗАГСе, по совету его работников, сыну записали отца с фамилией жены , но с моими инициалами. Нам объяснили, что если мы вскоре официально женимся то достаточно будет написать заявление об установлении отцовства и на сына выпишут новое свидетельство, где у мамы и папы будут одинаковые фамилии, это самый хороший вариант. По прошествии времени была куплена новая квартира и всё было готово ,наконец, к началу полноценной самостоятельной жизни своей семьёй. Но тут моя несостоявшаяся супруга решила зажить самостоятельно - забрала себе ключи от квартиры (была оформлена на неё) , вещи и обоих детей и предложила мне пройти подальше. В результате на сегодня она отказывает мне в установлении отцовства на сына, говорит что её устраивает одинаковая фамилия у обоих детей, оформилась как мать одиночка со всеми льготами, время от времени поднимает вопрос о материальной помощи с моей стороны. Я лишь имею возможность видеть сына по выходным. Мои попытки решить проблемы полюбовно закончились ничем. Что я могу предпринять для того чтобы у сына была моя фамилия и я имел возможность как нормальный отец учавствовать в его жизни, в том числе забирать его к себе на какое-то время, а не только ходить на "свидания" когда разрешит мама. Вариант тупо платить алименты , откупаясь, и жить своей жизнью меня категорически не устраивает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 13:35   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий 2009, здравствуйте! Как же Вы квартиру-то на одноклассницу оформили???!!!
Но речь у Вас не о квартире. Вы должны обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства. Если отцовство будет установлено, то вы будете иметь все права и обязанности, какие есть у родителя ребенка. Но, полагаю, что , все равно, пока придется именно встречаться по графику, есть мать ребенка не согласна добровольно решить данный вопрос. Ребенок маленький...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ