![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравтвуйте! Очень нужна помощь. В 2008 году я работала в спа-салоне (не официально,3-4 месяца), где руководитель в добровольно-принудительном порядке попросила попозировать в фото сессии для рекламы салона. При этом свое согласие в письменном виде я дала на использование данных фотографий только для двух журналов ("Комильфо" и "Серебрянный кофе" текущего, августовского тиража). Спустя месяц я уволилась, но свои фотографии я периодически наблюдала в разных тиражах этих журналов. Закрыла на это глаза, потому что не хотела с этим связываться, тратить нервы, деньги и время. Но последней каплей терпения стало то, что в июне 2010 года мои знакомые (почти все) подходили и говорили, что мои откровенные фото видели на последней странице рекламного журнала "Томск: инструкция" с тиражом в 10 000 экземпляров (в прикрепленных файлах качество не очень, но видно достаточно). Было очень обидно и неприятно. Естественно эта фотография была моей личной тайной. Я не хотела, чтобы об этом знала моя мама (она не так давно перенесла микро инсульт, ей нельзя переживать),молодой человек и мои клиенты. Фотография подрывает мою репутацию, тем более этот журнал распространяется бесплатно у моих потенциальных клиентов. Подскажите пожалуйста, на какую сумму подавать иск о моральном ущербе, и материальном, связанным с упущенной выгодой от рекламы и от потерянных клиентов (потенциальных продаж). И можно ли включить в мат. ущерб стоимость адвоката, обследование здоровья и траты на лекарства, связанное с нервными расстройствами, переживаниями и стрессом по этому поводу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заранее спасибо! Буду рада любым отзывам, советам, мнениям, рекомендациям.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Нужно читать тот документ, который Вы подписали. Вполне возможно, что согласие на использование Ваших фотографий дано не в определенных журналах, а предоставлено издательству. И возможно все три журнала принадлежат одному издательству.
Как вариант, они могли продать право использование Ваших фотографий. А фотография красивая ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях