![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 23
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги, добрый день, подскажите кто возможно сталкивался с такой ситуацией-есть жилой дом, расположен на земельном участке под ИЖС, право собственности зарегистрировано. Первоначально домик был 28 кв.м. На дом из документов-только два старых тех.паспорта (де уже есть указание самовольная РЕКОНСТРУКЦИЯ), есть еще выписка из реестра ну и домовая книга. В БТИ я заказала технический паспорт, а также написала заявление о постановке дома на кадастровый учет -т.е. планировала зарегить дом по УПРОЩЕНКЕ. Получила я тех. паспорт, и отказ в постановке объекта капитального строительства на гос. тех. учет. Формулировка -отказано, т.к. согласно сведениям ЕГРОКС объект расположенный по адресу....стоит на тех .учете.
....Кроме того, тех.паспорт содержит сведения о РЕКОНСТРУКЦИИ жилого дома. Вопрос -что теперь делать? как теперь оформить дом? Никогда такого не делала, да вот директор попросил:-(( оформить этот дом своему другу, а что мне делать, хоть плачь, не знаю ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Идти в Архитектуру. Узнавать как оформить реконструкцию.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Собственник, реконструировавший принадлежащий ему объект недвижимого имущества, не утрачивает право собственности на него.
Кем была проведена реконструкция? Было ли предварительное разрешение на реконструкцию дома? Если нет, то в соответствии со ст. 222 ГК РФ подготавливаете иск о признании права собственности на самовольную постройку за лицом, в собственности которого находиться земельный участок. Далее вводите объект в эксплуатацию и на регистрацию, одним словом исполняете решение суда. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 23
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Нет, предварительного разрешения на реконструкцию не было, дом был 28 метров, стал что-то около 200. Кто делал реконструкцию не знаю, видимо какая то строительная организация.
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Для начала вам необходимо заказать технический/кадастровый паспорт, чтобы можно было увидеть перепланировки.
Далее вы должны обратиться в уполномоченный орган для получения разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию, скорее всего вам предоставят отказ в выдаче таких разрешений. Данные отказы Вам нужно будет приложить к исковому заявлению, потому что это подтверждение принятие мер к получению таких разрешений. В случае непредставления таких документов судья на основании ст. 136 ГПК РФ оставляет исковое заявление о признании права собственности на самовольную постройку без движения. |
|
|
«Закония» в соц. сетях