Ответить

Опции темы
Старый 29.07.2010, 14:36   #1
Intrada
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыполнение обязательств по трудовому договору работодателем

Здравствуйте , уважаемые юристы! очень нужна вавша помощь в следующем вопросе :
Мой муж , ввиду временного простоя своей основной работы, вынужден был подработать на временной работе , по договору со 2 июля по 10 июля. На руках имеем следующий договор.

Деньги за работу обещали выплатить через неделю после 10 числа .т.е это до 17 июля.Но конечно же это на словах и особо здесь мы не надеялись на выплату до 17 числа. Каждый раз когда муж звонит узнать о выплате на том конце провода постоянно какие-то отговорки , "позвоните завтра" , "позвоните через неделю" и т.д. и т.п. В договоре сказано про 14 дней с момента подписания акта приема-сдачи работ . Т.е. , грубо говоря, с 10 +14 = 24. Сегодня 29 июля. Сегодня на эту фирму звонила уже я. Опять - позвоните через неделю.
Вопрос в следующем - как мы можем воздействовать на работодателя и какие наши первые действия? Всем спасибо!

Последний раз редактировалось Intrada; 29.07.2010 в 14:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 14:54   #2
Регишка
Пользователь

Благодарности: 81
Поблагодарили 149 раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Во первых, это не трудовой договор, поэтому применяются нормы не трудового, а гражданского кодекса. Акт приема-сдачи работ составлялся?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 14:57   #3
Intrada
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регишка Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Во первых, это не трудовой договор, поэтому применяются нормы не трудового, а гражданского кодекса. Акт приема-сдачи работ составлялся?
ну я не сильна в юристпруденции, спасибо за поправку.
Да, акты составлялись, где он расписывался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 15:21   #4
Регишка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отправляйте претензию на адрес заказчика с требованием оплатить работу заказным письмом с уведомлением. Через 10 дней смело обращайтесь в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 15:25   #5
ТанюшкаМа
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 183 раз(а) в 172 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Intrada, Пишите письмо примерно следующего содержания:
"Я ...работал в организации... по договору № от.., в котором указано, что за работу организация мне обязаны выплатить сумму....через 14 дней с момента подписания акта приема-сдачи работ. Работа выполнена полностью и в срок, о чем имеется Акт приема-передачи от..., подписанный мной и.... Денежные средства мне до сих пор не выплачены, несмотря на мои неоднократные требования (перечень дат звонков и с кем общались). Прошу данное обращение с требованием выплаты причитающихся мне денежных средств, считать обращением с целью урегулировать спор в досудебном порядке.
Сообщаю также, что несоблюдение требований договора организацией...в одностороннем порядке дает мне право обратится также в ИФНС, курирующую вашу организацию, с жалобой.
Еще раз указываю реквизиты для перечисления денежных средств (или телефон, по которому можно сообщить о времени выдачи).."
Данное писмо нужно отправить заказным письмом с уведомлением и ОБЯЗАТЕЛЬНО с описью вложений.
В описи укажите "письмо с требованием выплатить денежные средства по договору №_от_. Обращение в порядке досудебного урегулирования спора."- это для того, чтобы работодатель не сказал, что в письме была открытка к празднику.
Удачи!
Р.S. Регишка, я бы этот договор по совокупности условий признала трудовым. Раз плюнуть..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 15:31   #6
Регишка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТанюшкаМа Посмотреть сообщение
бы этот договор по совокупности условий признала трудовым
хм.. вышеуказанный договор больше указывает на гражданские отношения, нежели на трудовые. Ну уж если Вы сможете доказать суду обратное - рада за Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 16:13   #7
Intrada
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ТанюшкаМа, спасибо за подробное разъяснение!
Дело в том, что дефка, отвечающая на звонки - довольно хамоватая особа. Она не представляется. хоть я ее и спрашивала ее имя. Когда я ей сказала , что в договоре указан срок 14 дней она мне вообще ответила, что договор составлен неправильно и типа это их косяк.Что же получается. правильный договор - это вообще без указания срок выплат, кидалово? Когда она меня вывела из себя и я начала уже раздражаться, она мне вообще заявила - ненадо орать. Нормально?

А скажтите, может стОит сначала лично туда прийти и прямо к руководству? Или все же письмо претензию послать?

Далее еще вопрос. Деньги там не абы какие - в сущности копейки. Но все-таки тут дело принципа, человек работал. со своей стороны выполнил свои обязательства. В материальном плане , издержки по суду могут превысить то, что ему должны выплатить. Как нам тут быть?

Да, и каким образом этот договор можно признать трудовым? И стОит ли? Какие в этом будут преимущества7

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 16:16   #8
Регишка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Intrada Посмотреть сообщение
А скажтите, может стОит сначала лично туда прийти и прямо к руководству?
толку от этого будет мало, только нервов потратите себе. Лучше уж претензию отправить

Цитата:
В материальном плане , издержки по суду могут превысить то, что ему должны выплатить.
при обращении в суд надо будет заплатить только госпошлину, при такой сумме она невелика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 16:22   #9
Intrada
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регишка, спасибо за ответ!
А письмо -претензию нужно заверять у нотариуса? Простите, если вопрос кажется глупым. просто далека от юристпруденции и вообще впервый раз с этим сталкиваюсь.

Да, и целесообразно здесь предьявлять моральный вред и т.д.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 16:25   #10
Регишка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
письмо -претензию нужно заверять у нотариуса
нет, заверять не надо. Претензию пишите в свободной форме, муж ставит свою подпись и отправляете по почте заказным письмом с уведомлением (!) и описью вложения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ