![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Всем привет.
У меня две симки МТС (обе зарегистрированы на меня). Одна - телефон (тариф Рэд Энэрджи), другая для выхода в интернет через модем МТС (название тарифа не помню, по-моему МТС Коннект) - 790 рублей в месяц списывают абонентской и всё). Сегодня наступил день списания абонентской платы с модемовской симки, в результате чего на ней где-то минус 500 руб. Это нормально. Нужно просто доплатить до положительного баланса и всё. Но компания МТС взяла и с телефоной симки сняла 90 руб. и перекинула на модемовскую. Дескать, имеем право с других счетов снимать деньги и закрывать задолженность по счетам, которые в минусе, если эти счета зарегистриорваны на одно и то же лицо. Прислали СМС: "Уважаемый клиент! Ваш аванс по л/с **********02 направлен на погашение задолженности по л/с **********33 в размере 91,4 руб." Минусовой баланс модемовской симки это не покроет, на телефонной оставили 8 рублей (Тоже интересно. Почему всё не сняли?). Звоню им. Сказали, что имеют право это делать на основании "Правил оказания услуг связи МТС". Я спросил на каких ФЗ эти правила основываются, сказали ФЗ "О связи" от 07.07.2003 № 126-ФЗ и на ЗоЗПП. В законе "О связи" я не нашел статьи, где бы указывалось, что можно без ведома клиента погашать за счет средств на одном номере (л/с) задолженность другого номера (л/с). Кто знаком с этими законами подробнее, разъясните пожалуйста, на основании закона, кто прав. Если они, то они (и где это написано в ФЗ), если я, то я. Спасибо всем, кто откликнется. Если что-то непонятно, спрашивайте, разъясню подробнее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
На основании п. 28 "Правил": Цитата:
Цитата:
п.59 "Правил": Цитата:
Предъявляйте оператору письменное требование восстановить баланс первого лицевого счета, предоставить счет на оплату услуг. |
|||||
![]() |
#3 | |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
И потом, ведь они получается без моего ведома распоряжаются моими средствами. У нас ведь судебный порядок разрешения споров. Значит по закону они должны идти в суд, а не перекидывать деньги со счета на счет. |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
вот значит как...
они всегда так делают или это их косяк? имхо абонент по их бухгалтерии проводится как 1 контрагент и лицевой счет у него 1, сколько бы у него не было телефонных номеров. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
У меня так первый раз. Если будет еще, придется решать проблему через суд или с ними говорить. А то получается, что деньги на одной симке кончились, берут с другой,а врезультате ни на той ни на другой. Получается распоряжаются моими денежными средствами. Я так понимаю, что они только через суд имеют право потребовать, если им что-то не нравится. А если у меня на трех симках отрицательный баланс, из зарплаты начнут высчитывать? Вот только насчет 1% неустойки как-то боязно. Вдруг это распространяется на мой случай.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
правила говорят о лицевом счете и абонентских номерах одного абонента. идентификация абонента происходит по абонентскому номеру, но деньги зачисляются на единственный лицевой счет.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |