![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть у одного гн-на завод, зарегистрирован как ООО. Устал этот гн-н владеть своим небольшим заводом и решил его закрыть. Но процедура оказалась до такой степени сложная для его "уставшего" мозга, что он решил как и все "уставшие" г-да просто свой завод продать (а вернее переоформить) на какого-нибудь БОМЖика и забыть о существовании сего предприятия. Вроде ничего плохого...
ОДНАКО!... на том заводе трудились (причём хочу заметить официально! и заработок весь был "белый" и довольно таки неплохой) люди около 100 человек. Хотела я их личные дела, по доброте своей душевной, сдать в гос. архив, но мне отказали в принятии, т.к. документы с предприятий принимают только при ЛИКВИДАЦИИ предприятия! Во как! А как же работники? Там ведь работают и пенсионного и пред пенсионного возраста люди! Как им доказывать (подтверждать) свой стаж? ![]() И я думаю таких ситуаций в России не одна тысяча.
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]() Цитата:
Кошмарная ситуация. Тоже знаю такую организацию, где архив просто "пропили" - или в макулатуру сдали на пиво (что более вероятно) или просто выкинули в мусорный бак, чтобы место в комнате освободить... Все оформляющие пенсию теперь по судам ходят, стаж восстанавливают, т.к. одна из печатей в трудовых книжках в Пенсионном фонде считается "устаревшей" в виду закрытия организации, значащейся на печати, гораздо раньше, чем печать (уже после закрытия организации) продолжала использоваться... А всё из-за полного пренебрежения руководства к "делам бумажным", т.е. к кадровой работе... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]() Цитата:
Очевидно эта тема мало кого затронула, потому как актуальна она станет лет так через 7-10, когда люди толпами пойдут в суды подтверждать свой стаж! ![]() ![]()
|
|
«Закония» в соц. сетях