![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы. Обращаюсь а Вам с просьбой о помощи.
Расписывать все перипетии жизни не буду, постараюсь коротко, дабы не злоупотреблять Вашим вниманием. Ситуация такова. Бывшая жена моего друга, подала иск " о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта". Речь идёт о 2 комн. муниципальной квартире, где зарегистрирован он, бывшая жена и давно совершеннолетние дети, съёмщик он. Иск частично оправдан. Он не живёт там уже 20 лет, квартплату не платил по устной договорённости с женой. Но вот сейчас, она решила его выписать на улицу. Я, его гражданская жена и сама на пенсии по инвалидности. У самой большие проблемы с жильём - не хватает его катастрофически ни детям, ни внукам, поэтому поделиться площадью, просто не могу. И очень, очень боюсь, что если, меня не станет раньше его, то он просто останется на улице - старым и больным бомжем. Я, конечно, уверена, что мои дети его не выгонят, но жизнь, есть жизнь, в ней бывает всё, поэтому хочу биться за него, чтобы, на всякий крайний случай, у него был свой угол на старости лет. Я не юрист. Денег на адвоката просто нет, поэтому придётся мне самой защищать его интересы, т.к. он вообще не хочет ничем заниматься и говорит " не будет тебя- моя жизнь закончена", но я то понимаю, что так быть не должно и не хочу чтобы так было! Я подала встречный иск о " нечинении препятствий и определении порядка пользования квартирой", ведь реально его оттуда давно выгнали и не пускают. Суд отложили, т.к. я оплатила пошлину 100 руб, а надо вроде, 200 (???). Суд в сентябре. Прошу помощи!!! Подскажите, как мне грамотно отстаивать его интересы на суде??? Знаю, что сейчас могут выписать в " никуда", но читала какое-то постановление или разъяснение Верховного суда, где говорилось о том, что такое выселение возможно лишь в крайнем случае. Как доказать, что это не " крайний случай"? Какие меры сейчас предпринять? Я думаю, надо: оплатить квартплату с момента подачи иска, приложить копии справок из больницы( у него сердце больное), предъявить в суд договор аренды помещения, где он фактически временно и вынужденно проживает. Больше в голову ничего не приходит. Поправьте меня, если что-то не так и подскажите что ещё можно сделать? Заранее благодарю, всех откликнувшихся, буду рада любым ответам. И извините за сумбурное и эмоциональное изложение вопроса, по другому не получилось. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Доказываю всегда, что выселился НЕ добровольно, предпринимал попытки вселиться не однократные но безуспешно (соседи и т.д.) своего угла не имеет, ком. платежи по сути значения не имеют, его же не по этим основаниям выселяют.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, сказала. Соседи не подтвердят, кто мог уже уехали.
|
![]() |
#4 | |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]() Цитата:
Настаивайте, что добровольно не отказывались от прав на эту площадь.. Если возможно, докажите факт невозможности совместного проживания.. препятствования проживанию.. свидетелями могут быть и родственники и друзья, т.е. те кто в курсе проблемы.. если возможно, моментально ходатайствуйте в администрацию района об отселении в связи с невозможностью совместного проживания, заручитесь поддержкой администрации.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В таких случаях обычно суд удовлетворяет иск того, кто первым начал защищать свои права т.е. "кто первый подал иск" - если основания и доказательства имеются соотв.-но. Таких дел очень много и сложности для суда не составит...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях