Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2010, 00:56   #1
Жар птица
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хотят признать "утратившим право"

Уважаемые юристы. Обращаюсь а Вам с просьбой о помощи.
Расписывать все перипетии жизни не буду, постараюсь коротко, дабы не злоупотреблять Вашим вниманием. Ситуация такова. Бывшая жена моего друга, подала иск " о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта". Речь идёт о 2 комн. муниципальной квартире, где зарегистрирован он, бывшая жена и давно совершеннолетние дети, съёмщик он. Иск частично оправдан. Он не живёт там уже 20 лет, квартплату не платил по устной договорённости с женой. Но вот сейчас, она решила его выписать на улицу. Я, его гражданская жена и сама на пенсии по инвалидности. У самой большие проблемы с жильём - не хватает его катастрофически ни детям, ни внукам, поэтому поделиться площадью, просто не могу. И очень, очень боюсь, что если, меня не станет раньше его, то он просто останется на улице - старым и больным бомжем. Я, конечно, уверена, что мои дети его не выгонят, но жизнь, есть жизнь, в ней бывает всё, поэтому хочу биться за него, чтобы, на всякий крайний случай, у него был свой угол на старости лет. Я не юрист. Денег на адвоката просто нет, поэтому придётся мне самой защищать его интересы, т.к. он вообще не хочет ничем заниматься и говорит " не будет тебя- моя жизнь закончена", но я то понимаю, что так быть не должно и не хочу чтобы так было! Я подала встречный иск о " нечинении препятствий и определении порядка пользования квартирой", ведь реально его оттуда давно выгнали и не пускают. Суд отложили, т.к. я оплатила пошлину 100 руб, а надо вроде, 200 (???).
Суд в сентябре. Прошу помощи!!! Подскажите, как мне грамотно отстаивать его интересы на суде??? Знаю, что сейчас могут выписать в " никуда", но читала какое-то постановление или разъяснение Верховного суда, где говорилось о том, что такое выселение возможно лишь в крайнем случае. Как доказать, что это не " крайний случай"? Какие меры сейчас предпринять? Я думаю, надо: оплатить квартплату с момента подачи иска, приложить копии справок из больницы( у него сердце больное), предъявить в суд договор аренды помещения, где он фактически временно и вынужденно проживает. Больше в голову ничего не приходит. Поправьте меня, если что-то не так и подскажите что ещё можно сделать? Заранее благодарю, всех откликнувшихся, буду рада любым ответам. И извините за сумбурное и эмоциональное изложение вопроса, по другому не получилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 14:46   #2
Akula777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказываю всегда, что выселился НЕ добровольно, предпринимал попытки вселиться не однократные но безуспешно (соседи и т.д.) своего угла не имеет, ком. платежи по сути значения не имеют, его же не по этим основаниям выселяют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 23:33   #3
Жар птица
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, сказала. Соседи не подтвердят, кто мог уже уехали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 10:12   #4
Мушкин
Почетный модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 1,473 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Akula777 Посмотреть сообщение
что выселился НЕ добровольно, предпринимал попытки вселиться не однократные но безуспешно (соседи и т.д.) своего угла не имеет, ком. платежи по сути значения не имеют, его же не по этим основаниям выселяют.
Очень верно сказано..

Настаивайте, что добровольно не отказывались от прав на эту площадь..

Если возможно, докажите факт невозможности совместного проживания.. препятствования проживанию.. свидетелями могут быть и родственники и друзья, т.е. те кто в курсе проблемы..

если возможно, моментально ходатайствуйте в администрацию района об отселении в связи с невозможностью совместного проживания, заручитесь поддержкой администрации..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2010, 20:04   #5
Akula777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В таких случаях обычно суд удовлетворяет иск того, кто первым начал защищать свои права т.е. "кто первый подал иск" - если основания и доказательства имеются соотв.-но. Таких дел очень много и сложности для суда не составит...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ