Ответить

Опции темы
Старый 10.08.2010, 12:35   #1
Intra
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Полтора года неоплачиваемой работы при наличии заявления об отпуске за свой счет

Доброго времени суток!

Ситуация следующая: работодатель просит сотрудников в связи с кризисом написать заявления об отпуске без сохранения з/п, при этом люди реально работали, велся табель учета рабочего времени полтора года, з/п не выплачивалась.
Вопрос: при наличии ксерокопий документов подтверждающих, что люди реально работали (некоторые заверены руководством), копий табелей учета рабочего времени, есть шанс высудить з/п?
Может для начала жалобу в трудовую инспекцию написать, пусть проверят? хотя, насколько я знаю, о подобных проверках предупреждают, поэтому у р/д будет время подготовиться. Полагаю в суд р/д принесет лишь заявления работников об отпуске без сохранения з/п.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 12:54   #2
spart
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю не стоит писать заявление об отпуске без сохранения з/п, а лучше написать заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней, на 2м экземпляре получите отметку о приеме заявления у работодателя . Оплата времени приостановки - так же как и отпуск, т.е. среднемесячная зарплата. Ну и собирайте документов побольше и пишите иск в суд, параллельно можно и в прокуратуру ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 13:40   #3
Intra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

spart, дело в том, что работники полтора года назад написали заявления об отпуске б/с/з/п/, при этом все полтора года работали, деньги им обещали, но не платили, под гипнозом они что-ли были?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 15:40   #4
spart
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

т.е они по документам в неоплачиваемом отпуске 1,5 года ? тогда все очень запущено, надо было не работать тогда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 16:27   #5
Intra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кто-то из великих говорил: "Мне не нужен юрист для того, чтобы говорить, что я не могу делать, он мне нужен для того, чтобы говорить что делать, чтобы получить то, что мне нужно" Как-то так.
Вот я и думаю, как вырулить ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 20:44   #6
spart
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что говорит работодатель? собирается платить? или хочет кинуть, сумма то приличная за 1,5 года! если есть подписанные работодателем документы( оригинал подписи именно, возможно экспертизу придется проводить , если откажется от своей подписи), что люди фактически работали - это плюс. я не юрист,никто не пишет - помочь хотелось. надеюсь еще люди откликнуться - помогут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2010, 10:03   #7
Intra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно работодатель платить не хочет, документы подтверждающие, что люди работали имеются, но не все, сейчас пытаемся табели получить, в копиях уже есть, но копии не документ для суда.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ