![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: работодатель просит сотрудников в связи с кризисом написать заявления об отпуске без сохранения з/п, при этом люди реально работали, велся табель учета рабочего времени полтора года, з/п не выплачивалась. Вопрос: при наличии ксерокопий документов подтверждающих, что люди реально работали (некоторые заверены руководством), копий табелей учета рабочего времени, есть шанс высудить з/п? Может для начала жалобу в трудовую инспекцию написать, пусть проверят? хотя, насколько я знаю, о подобных проверках предупреждают, поэтому у р/д будет время подготовиться. Полагаю в суд р/д принесет лишь заявления работников об отпуске без сохранения з/п. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
думаю не стоит писать заявление об отпуске без сохранения з/п, а лучше написать заявление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней, на 2м экземпляре получите отметку о приеме заявления у работодателя . Оплата времени приостановки - так же как и отпуск, т.е. среднемесячная зарплата. Ну и собирайте документов побольше и пишите иск в суд, параллельно можно и в прокуратуру ...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
spart, дело в том, что работники полтора года назад написали заявления об отпуске б/с/з/п/, при этом все полтора года работали, деньги им обещали, но не платили, под гипнозом они что-ли были?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
т.е они по документам в неоплачиваемом отпуске 1,5 года ? тогда все очень запущено, надо было не работать тогда
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
кто-то из великих говорил: "Мне не нужен юрист для того, чтобы говорить, что я не могу делать, он мне нужен для того, чтобы говорить что делать, чтобы получить то, что мне нужно" Как-то так.
![]() Вот я и думаю, как вырулить ситуацию. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Что говорит работодатель? собирается платить? или хочет кинуть, сумма то приличная за 1,5 года! если есть подписанные работодателем документы( оригинал подписи именно, возможно экспертизу придется проводить , если откажется от своей подписи), что люди фактически работали - это плюс. я не юрист,никто не пишет - помочь хотелось. надеюсь еще люди откликнуться - помогут...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно работодатель платить не хочет, документы подтверждающие, что люди работали имеются, но не все, сейчас пытаемся табели получить, в копиях уже есть, но копии не документ для суда.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях